Xp
자동
Free-Talk

영화 리뷰 블로거나 사이트, 카페 추천해주실만한곳 있으세요?^^

매니아정도 되는 사이트는 없을것 같고..^^

네이버의 병폐인데, 어떤 영화를 치고 리뷰를 보려면

블로그 마케팅을 하는 블로거들이 우선순위로 검색이 되어서

볼만한 리뷰찾기가 참 어렵더군요;;

혹시 영화에 대한 좋은 사이트나 커뮤니티

혹은 좋은 블로거나 사이트 ? 아신다면 추천 부탁드립니다^^

유튜브도 영상까지 보면서 볼수있는 장점은 있지만,

깊이감이나 전문성이 조금 아쉽긴 하더라구요

제가 유튜버들을 잘 알지 못해서이기도 하지만;;

Comments

https://dvdprime.com

WR

오.. 감사합니다!!^^

익스트림 무비 DVD 프라임이 좋았습니다!

깊이감이나 전문성을 원하신다면 전문평론가들의 평을 보시는 게 더 나을 수 있습니다.

이동진 평론가도 유투브나 블로그에서 많은 활동하고 계시고,

김혜리 평론가도 유투브 그리고 팟캐스트 (김혜리의 필름클럽)이 있습니다.

WR

좋은 조언 감사합니다
평론가 블로그를 생각못했네요

https://www.kmrb.or.kr/news/movieColumnList.do
평론가 박평식님이 컬럼을 연재하는 곳입니다. 클래식한 문체를 사용하셔서 요즘분들에게는 재미없을수 있지만 전 주기적으로 방문해요.

WR

이런사이트가 있었네요
감사합니다! ^^

영어가 되신다면 유튜브의 Chris Stuckmann 이나 Austin Burke 추천합니다

아니면 로튼토마토나 메타크리틱을 잘 찾아보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건