Xp
Free-Talk

우한 폐렴 제주도 관광 타격 받네요 ㅠㅠ

제주도에서 여행 관련 마케팅을 진행하는 일을 하고 있는데,

오늘 우한 폐렴 뉴스 소식이 계속 쏟아지면서 혹시나 해서 봤더니 제주도 관광 쪽도 불안하네요.

'우한 폐렴 제주도' 검색어가 어제부터 시작해서 현재까지 네이버 검색수 1만 1천을 돌파할 정도고,

글이나 댓글을 보면 다들 우려의 목소리를 내더라고요.

현재 제주도는 예전 사드 사태 이후로 주춤한 중국 관광객이 훨씬 더 많아졌다고 볼 수 있어요.

이전에는 단체 위주로 제주도를 찾았다면 지금은 2~4인 개별 중국 관광객도 어딜 가든 다 볼 수 있는데요.

오름이라던지 숨겨진 동네 산책길을 제외하곤 유명한 곳은 대부분 다 중국 관광객이 많고 심지어 제가 살고 있는 옆집도 다 중국인이 살아서인지 살짝 불안하긴 하지만 한편으론 걱정이 많이 듭니다.

제주도하면 관광 산업이 대부분인데 우환 폐렴으로 인해 국내인들까지 찾지 않는 사태가 벌어지지 않았으면 하네요ㅠ 

Comments

정작 지금 면세점엔 중국인들 찾아보기도 힘들죠. 제주XX면세점 상황입니다.

WR

헛 그러네요..

저도 다음주 토일월 제주여행 계획인데 솔직히 많이 걱정되긴하네요 취소해야되나 싶기도하고ㅠ

WR

걱정이 된다면 무리해서 오실 필요는 없죠 ㅠㅠ 그래도 요즘 서귀포에 유채꽃, 매화도 펴서 여행하기 딱 좋긴 한데~

제가 사실 좀 둔감해서 그러는데.. 이 코로나 바이러스는 아직 치료 방법이 없는건가열?

다른 바이러스성 감기와 같이 백신이 나오기가 곤란하지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건