Xp
Free-Talk

연휴에 관심 없을 컴퓨터 소식 +개인 근황

AMD의 4000번대 노트북 CPU는 긱벤치에서 라이젠 2600X 수준의 성능을 보여줌

인텔 9세대와 10세대 성능차이는 5~6% 내외에서 그칠듯

자체적으로 삼성,LG,MSI등 다수 브랜드 노트북 제품 분석중 (기본적인 추천 리스트 정립을 위함)

예전 글에서 밝혔듯 출시 사이클이 워낙 금방 돌아(+호불호,무게 문제) 리스트 작성이 어려운 점 양해부탁드립니다 (저도 해봐야 알아요)

권장견적은 올해 작성 예정, 몇몇 부품의 변화가 있을듯?

올해 4학년 실화? 하지만 상담은 365일 연중무휴입니다 솔직히 멘탈 나가서 보름 정도 쉬었으면 많이 쉰거 아닌가요?

소설 집필 보조도 할 예정입니다 작업 준비중입니다 감사합니다

Comments

8월 즈음에 데스크탑 맞출 것 같은데, 그때 가서 알아봐야겠쥬...?

WR

그렇죠

새해 복 많이 받으세요

WR

이렇게 문의 드려도 될까 모르겠습니다만,

컴관련 종사자임에도 하드웨어에는 별 관심이 없어놔서요..

i7-8700 

B360M pro4

gtx 1070 

으로 현재 3D 쪽 작업을 하고 있는데요.

업그레이드 생각해 봄직할까요?... 

새해 복받으세요~

WR

충분한거 같은데요? CPU 쿨러 업글 정도 해주시면 딱일듯

그렇군요.

요즘 이상한 기변병 같은게 돌아서 .. 괴로웠는데

없애주셔서 감사드립니다.  

WR

녹투아 공랭쿨러 다시죠
신세계입니다

아... 이러면 나가린데....

검색 고고~!!

멘탈 다시 회복하셨군요 걱정했는데 다행입니다

WR

한 열흘 나가서 판단력도 흐려지고

그새 다른곳에도 가보고 그랬네요

1000번째 상담자 노리고 있겠습니다

이왕 가시는 거...

모히또 가서 몰디브라도?

WR

새해 복 많이 받으세요~ !

WR

새해 복 마니 받으세요
그리고 잘 돌아오신거 같아
보기 좋네요

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건