Xp
Free-Talk

과일 구매, 오프라인 VS 온라인 어느쪽을 선호하시나요?

요즘 아침식단이 방울토마토 5~8개, 호두 한 줌, 달걀 3개(스크램블)입니다. 

쿠팡에서 방울토마토를 시켰을 때는 무른 것이 하나도 없으며 단단했어요. 

방금 집 앞 슈퍼에서 방울토마토를 구매했습니다. 상품 구매 전 방울토마토를 손으로 눌러볼 수 없으니 눈으로만 확인했습니다. 겉모습은 멀쩡했음에도 불구하고 집에 와서 만져보니 상태가 안 좋습니다. 절반이 무릅니다. 

어릴 적 하나로마트에서 식자재를 구매하면 이렇게나 싱싱하지 않을 수가 없었거든요.조그만 집 앞 슈퍼의 과일상태는 오락가락하네요,,, 

제가 거주하는 곳 기준으로 신선류의 질은 집 앞 슈퍼보다 쿠팡이 낫습니다. 

Comments

과일과 채소를 인터넷으로 주문한다는 생각은 들지가 않네요.

수박겉을 통통 두드리고 사는게 익숙하둣이

이것도 일종의 선입견이겠죠

WR

현대백화점 수박을 외숙모 생신 선물로^^: 사드린 적이 있었어요. 인터넷으로 구매해 외숙모댁에 보냈었죠. 그런데 외숙모가 받은 수박이 절반은 상했다고 들었습니다... 

참... 일부러 백화점에서 판매하는 수박을 골랐는데도 상한 걸 배송해줄 때도 있으니 ㅜ

직접 눈으로 보고 사는 게 제일인 것 같습니다. 

헛.. 저는 지금 지난주말 현대백화점에서 산 토마토를 먹고 있는데..

세상에 이렇게 상태좋은 토마토도 있구나라고 감탄하는 중입니다.

"역시 백화점 토마토는 달라..." 하면서  ㅋㅋ

(저 사실 토마토를 비롯해 과일채소 별로 안좋아합니다)

아, 전 오프라인으로 샀습니다.

그리고 동네 수퍼는 확실히 퀄리티가 오락가락해서, 저도 양파 깻잎 애호박 정도만 사게 됩니다.

WR

맞습니다. 백화점 식품관 돌면 '와,,,, 마트에서 볼 수 없는 저세상품질이다,,' 이렇게 감탄하며 구경합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건