Xp
Free-Talk

우한 폐렴사태

일단 우한은 대중교통 뿐만 아니라 도로가 전면봉쇄된 상태이고
외교부와 우한 영사관은 전세기로 우한에 있는 교민들 한국에 복귀시켜려고 노력중입니다. (근데 이걸 반대하는 한국에 계신분들이 꽤 있는가 봅니다 ? 본인 가족이 우한에 있으면 그런말씀하실수 있을지....)
현재 중국 경찰이나 정부 공무원들은 춘절휴가가 취소되어 업무에 복귀한 상태이고 봉쇄전 미리 우한을 빠져나간 많은 사람들도 스스로 보건소에 가서 격리 되어 체온체크받고 관리 받는 사람들도 있으며 현재 가장큰 문제는 우한내에 의사와 간호사들 벌써 며칠째 밤낮없이 일하고 있으며 마스크등 의료용품도 다 떨어져서 정말 위험한 상태인듯 합니다. 환자는 계속 늘어나는데 관리도 치료도 어려운 상태이지요
전국각지에서 의사들이 교대해주러 가고 있으며 물품도 보내지고 있습니다만 정말 힘든상황인듯하네요
초기 대처가 느린게 중앙정부문제인지 우한시정부 문제인지 알수없지만 현재 중국에서 대부분의 많은 사람들은 문제해결을 위해 정말 노력하고 있습니다
하루빨리 문제가 해결되었으면 좋겠습니다

Comments

500명 때문에 5천만명 위험에 빠트릴 생각이냐...라는 댓글을 보았지요.

이 세상 사고방식이 아니였습니다.

WR

여행금지국가에 억지로 여행간 사람들 취급한다는 생각이들더군요...

굳이 내 가족이라고 가정해보지 않더라도 반대하지 않는 분들이 많았으면 좋겠습니다. 그렇겠지요? 빠른 해결 기원합니다.

세상은 넓고 신기한 사람은 많다는걸 또한번 느낍니다.

2주간 격리조치등의 방법으로도 충분히 예방 가능할텐데요
입국자체를 싫어하는건 너무하네요

얼른 입국시킨 후에 관리를 철저히 하면 될일이죠.

입국 시킨후 잠복기동안ㄴ 격리 시켜야하지요

어차피 데려오더라도 바로 격리시켜서 관리할텐데.
자기 수준따라 생각하고 비난하는것같네요.

사회에 관용과 자정이 사라지기 시작한지 오래죠

본인들이 우한에 있었어도 그렇게 얘기할건지 궁금하네요.

강제 입국까진 필요없더라도, 들어오고 싶은 사람들은 영사관에서 최대한 지원하고, 국내에 들어와서 모든 검사를 해야죠...

아니 반대하시는 분들은 정말..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건