Xp
Free-Talk

시어머니가 육아비용 월 200을 요구하시는데 이럴 경우 다른 분들은 어떻게 하고 계신가요?

주 5일 24시간 보육 2명이면
200도 가족 특별 할인가인데요

돈이 없어서 못 드리는 것도 아니고
부부 합산으로 월 700정도 벌면서

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-01-26 12:32:42'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

맡길 부모가 있다는게 부러울뿐... 원랜 부모님 없다 하고 부부가 알아서 헤쳐나가는게 전제가 되어야 하는데

곧이 곧대로 받아들이기는 어렵다고 생각되고, 2017년 글이 갑자기 지금 화제되는 것도 쌩뚱맞네요.

읽고 흘리면 될것 같습니다.

WR

2017년 글인건 지금봐서 알았네요...

옛날글 발굴되는건 인터넷은 흔하죠...

게시판 이동이 필요해보이네요

WR

삭제는 불가능하고..
이동 방법이 있나요?

저런 고민 할거면 아예 맡기질 말아야죠... 

24시간 2명 육아가 얼마나 힘든일인데... 그것도 젊은 사람도 아니고요. 

저 여자가 착각하는게 뭐냐면 애초에 육아는 부부가 알아서 책임지는 것인데 

시어머니면 그래도 희생해서(적당한 금액드리고) 봐줘야하는거 아니냐는 심리가 머리속에 박혀 있어서 

막상 시어머니도 권리를 주장하니 마치 자기가 피해자인것 마냥 저렇게 글을 올린 것 자체가 

참 역겹고요. 그리고 저기에 달리는 댓글들 예상해보니 또 토가 나옵니다. 

거꾸로 생각해 봅시다. 친정어머니한테 맡겼으면 저런 반응이 나올까요?  

저건 이기적인 겁니다. 

WR

댓글 가서 보시면 글쓴이 부부 욕하는 댓글이 다입니다.

저 부부가 이기적인 겁니다.

원문 댓글입니다.

아 제 생각이랑은 다르네요... 

육아 커뮤니티나 여초카페는 반응이 다를거라고 생각했는데... 

알려주셔서 감사합니다. 

사실 본문에도 반응이 나와 있어요. 찬성 4 반대 783입니다.

항상 비정상적인 댓글만 달리는 곳은 아니었네요 ㅋㅋ

애 둘에 50이라니 ㅋㅋ 그걸 7년이나...

지금이라도 최소 5000만원 소급해 드려야 된다고 봅니다. -_-

소득 수준에 따라서 달라질수 있겠는데 부부합산으로 700을 벌면 상당한 고소득층이구요

주5일 24시간 보육기준으로 월 200은 적은것 같은데요? 더 드려야 하는게 맞다고 봅니다 

WR

버는 돈이 없어서 못 드리면 어쩔수 없는데
적지않게 벌면서 안드린다는게 화나게 하는 점이죠...

주5일 풀인데....200보다 더 드려야할듯.. 진짜 이기적이네요. 저럴거면 애를 낳지 말아야죠. 아이들만 불쌍해요. 시부모님들도....

친정에 맡길 때도 같은 50으로 퉁치고 200이 많다고 생각할지 의문이군요. 그냥 사람 쓰는 게 답이라고 봅니다.

한명에 백이 국룰 아닌가여 그렇게 들었는데..

아이 둘 24시간 얼마나 힘든데요
게다가 연세도 있는데.
그간 먼저 드리지 못한걸 죄송해야하는게
맞아보입니다.

이건 딱 호의가 계속되니 둘리인줄 아는상황이네요. 시어머니가 처음부터 150정도는 불렀어야..

저 가격이면 가족 특별 할인이 맞죠.

시어머님이 대단한거죠. 육아하기 얼마나 힘든데 저 여자분은 잘 모르는거 같네요. 두 사람 수입 고려하면 최소 250은 드려야한다고 봐요. 250도 엄청 비싼거같지도 않고..

주중 입주도우미도 350~400선이던데..
그것도 애기1명일때죠..

제가 육아휴직 내고 하나 있는 아들 한동안 육아해봤는데 정말 끔찍하게 고통스러웠습니다 시어머니라면 온정성을 다해 키울텐데 너무 이기적인 며느리네요

24시간에 흠 자는시간 7시간 정도라 치면 17x20 = 340이네요. 200에 최저 시급도 안나오는데 ㅜㅜ..

매일 퇴근할때 애들 픽업하는 것도 아니고 주 5일을 24시간내내 맡긴다구요?

처음에 제목만 보고선 잉? 했는데 내용 읽어보니 그럴만도 하네요.

다른걸 떠나서 아무리 회사일이 바빠도 어떻게 아이들을 주말에만 볼 생각을 하는거죠?

두 부부가 밤낮으로 일해야 겨우 입에 풀칠하며 살아가는 것이 아니라면 저건 좀 심하네요. 

저렇게 선택적 육아를 할거면 애는 뭐하러 둘이나 낳았는지 의문스럽네요. 시어머니가 너무 안쓰러워요. 시어머니의 큰 호의를 받으며 당연시 여기며 시어머니의 희생은 당연하다고 여기고 자신의 도리는 나몰라라 하는 며느리는 당연히 못됐고, 그나마 키워놓은 아들조차 애교(?)로 얼버무리며 왜그러냐 이러면서 넘어갈려고 한다는게. 이래서 애 키워봤자 소용없다는 이야기가 괜히 나오는게 아닌가봅니다.

남녀 분란으로 받아들이시는 댓글이 좀 보여서 씁쓸하네요.

내가 뭐 잘못해드린게 있나 섭섭 어쩌고저쩌고 이 생각부터 하는 심보가 너무 오만하네요.

돈 200이 적은 금액도 아니고, 충분히 당황할 수 있는 일이죠. 글 읽어보니 그렇게 무개념 싸가지 말투도 아니구요.
이런 글은 올라오기만 하면 혐 댓글이 넘쳐나네요.
위에 노삽님 댓글이 딱 맞는 듯

자기 아이도 아닌 미취학 아동 두 명을 5일 내내 밥에 잠까지 재우며 돌보는데 200은 충분히 적은 돈 맞다고 봅니다. 이미 매니아나 본문 반응까지 보면 알 수 있죠. 혐은 아니라고 봅니다. 특정 대상을 욕하는게 아니라 본문 내용 자체를 이해 못 하는 사람이 많은거니까요.

혐 댓글요? 그건 아닌 것 같습니다. 혐이라면 무개념에 대한 혐 정도네요.

애 둘 5일 내내 돌보면 월 300~400 짜리 일 인 겁니다.   

이건 거의 직업 수준이에요. 

그것도 상당히 힘든 전업 육체노동인데 월 200 이 적지 않은 돈이라뇨 

힘들고 고생하는 직장이라 남들은 다 3~400 받는일 인데 월급 200준다면 님은 하겠습니까? 

그냥 돈 200 이라고 생각하시면 안되죠 

그 일의 시장가, 적정가를 생각하셔야지 그냥 돈 200하면 커보이죠 

님이 월급 400 받으며 회사다니고 어디가도 그 정도는 받는다 칩시다,

그런데 x 알 친구가 창업하는데 같이 하면서  친구 도와준답시고 오픈 후 월 50 에 몇달 일 

해주다가 그게 넘 길어지니  참다못해 월 200 정도는 달라고 했다고 생각해보세요

근데 그 친구분이 월 200 으로 4배나 올려달라고 했다고  네이트 판에 글 올렸다고 생각하시면

어떨거 같아요?   '내가 월 50 준게 좀 작긴했지만 친구끼리 섭섭할 만한 일인가?'

라고 생각했다면 어떨거 같아요?

그 상황에서  돈 200 이 크다고 생각이 되겠습니까? 

님이 말씀하신 부분은 첫 부분부터 틀렸어요

이 상황에서 '월 200은 너무너무 충분히' 적은 금액입니다.  

가사 도우미 200이면...조선족 쓸수있습니다.

월 50은 그냥 용돈으로도 드릴수있는 수준이죠.

애 보는게/봐줄 사람 구하는게 얼마나 힘든데요..

저희 회사 남자 후배는 월급이 600이 넘는데

세자녀 입주 아줌마 쓰려고 했더니 아줌마가 500 불러서

자기가 육아휴직 냈어요. 아줌마 쓰는거보다 자기가 보는게 낫겠다고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건