Xp
Free-Talk

매니아 배너 광고에 통일교가 나오네요?

배너에 이상한 게 나와서 찾아보니 통일교네요?

Comments

매니아랑 상관 없는 구글 광고죠
광고는 브라우저 내 사용자 데이터 기반이고요

WR

아 그런건가요? 순간 놀랐네요. 근데 구글 광고는 제 검색 알고리즘으로 나오는 거 아니었나요?종교쪽은 검색도 안했었는데...

보통 구글 광고는 사용자의 검색어와 지역을 기반으로 나옵니다

유튜브에도 우상화 광고가 나와서 깝놀했습니다.

종교도 없고. 저런거 검색해본적도 없는데 저도 뜨네요

WR

그러게요 저도 그렇네요. 당황했어요

저번에 신천지도 봤어요

관심 없는 광고라고 신고 엄청 했는데도 계속 뜨더라구요

명절 같은 기간은 광고가 줄고 단가 경쟁도 낮아져서 평소 못 보던 이상한 광고들이 뜰 가능성이 올라갑니다. 

WR

그렇군요...

시내버스에도 신천지 광고가 있더라구요.

구글신이 점지해준 광고이고 어차피 종교토론 금지인데 신경 쓸 일인가 싶습니다. 국가가 불법으로 간주한 사이비종교 아닌 이상 어떤 종교든 종교 내부 문제일 뿐이고요.

저도 신고 엄청 했는데 계속 뜨더라구요
이게 뭔가 싶습니다.

https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ko

본인 계정으로 로그인하시면 구글광고 중 어느 항목에 해당하는지 보여줍니다. 해당 안되는 건 해제하시면 안나올겁니다. 아마 종교쪽 게시물 선택하셔서 나오는게 아닐까하네요.
구글의 광고수집은 상상을 초월합니다. 얼마전 여자친구가 집으로 방문하는 홈트레이닝에 대해 설명해줬는데 대기상태인 제 스마트폰이 여자 목소리로 말하는 홈트레이닝 주제를 수집해 반나절 동안 저에게 여성 전용 홈트레이닝 광고를 띄워줬습니다.

그건 불가능합니다.

저도 오케이구글이 오프라인 상태에서 음성을 저장은 하지만 광고에는 활용하지 않는다는 걸 압니다. 하지만 저날 경험은 설명이 되지 않습니다. 전 홈트레이닝의 ㅎ도 관심이 없는 사람인데 딱 반나절 광고를 띄워줫습니다.

오프라인 상태인데 음성데이터를 저장한다면 그거 불법도청인데.. 근거가 있으신가요?

한때 관련 이슈가 있던 걸로....

이글 클릭 하신분들 이제 통일교 베너뜹니다.

유튜브에서도 광고 나오는데 짜증나더군요

전 나이키공홈만 자주 들어가서 계속 나이키만 뜨네요 ㅎㅎ

바로 관심없음 신청해놨습니다.

차라리 이게 나은듯..

며칠전 부턴가... 유투브 볼때마다  남자 얼굴 모공 확대사진 광고 나오는데    

정말 짜증나서...둑는줄 알았음요

궁금하셔도 이런건 운영진한테 쪽지로 보내셔서 물어보시는 게 나을것 같아요 앞으로는요. 

굳이 종교관련 배너를 캡쳐하셔서 글에 붙이실 필요는 없다고 봅니다. 

물론 그런 의도 아니라는거 다 알지만 의도 와는 상관없이 논쟁이 될수도 있는 사안이라서요. 

종교라는게 그렇습니다. 긁어 부스럼 안하셨으면 하는 마음으로 말씀드리는 거니 기분 상해하지 

않으셨으면 좋겠네요. 

WR

아 네 감사합니다

유튜브 광고에도 문선명 어쩌고 나와서 깜짝놀랐네요 진짜 세상 참

저도 뜨는데
영화 사바하 때매 관련 검색을 해서 그런 걸로 이해하고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건