Xp
자동
Free-Talk

혹시 닭잡아 본 분 계실까요

처가댁에 지금 도착했는데..
내일은 삼계탕해주신다고 직접 잡으라고 하시네요. 한번 해보죠 라고 했더니 듬직하다고 믿는다고 하시는..
팁이 있을까요
유튭에 찾아봐야겠어요

Comments

니들은..

이런거..

윗댓분들 무슨말씀이신지 알수있을까요? 저도본문내용이궁금해서

https://theqoo.net/square/1001645562

아.. 이런 밈이

저도 이모님이 한번 끓여주신다고 닭 모가지 비트는데...진짜 3-4바퀴 돌려도 안 꺽이더라구요. 생각보다 많이 비틀어야 꺽입니다!

WR

몇바퀴를 돌려도요?
더 무서운데요

어머니가 옆에서 계속 돌리라고 하셔서 계속 돌려서 닭날개 밑으로 고개 넣어야 피를 잘 뺄수 있다고 하셨던 기억만 나네요. 한 5-6번 돌린듯

재빨리 생닭 사오시고 닭은 조용히 풀어주세요! 닭잡는거 보기만 했는데 보통일은 아닌 것 같더군요

WR

뒷산으로 방생하는거죠

잘못하시면 머리없는 닭이 뛰어다니는 걸 보실수도...

글쓴분께는 죄송하게도 이건 좀 다른 이야긴데
어렸을때 시장에 갔는데 할머니가 닭하나주세요 하니까 닭장에 있는 닭을 꺼내다가 그대로 끓는 솥에 던져버리더라구요... 시간 지나서 꺼내니 털이 다 뽑힌채로? 죽어있었던...
너무 충격적이어서 몇십년이 지난 지금도 기억이 나네요.

평소에 안해보신 분이 하실수있을까요...

저는 때려 죽여도 못 할듯~

전 잡지 않고 잡는거 보기만 했는데요.
절대 못합니다 포기하세요. 아우

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

제가 군대있을 때 잡아본 기억이 있는데 목이 꺽여져서 죽는게 아니고 목이 꺽여져서 질식사한다는게 포인트입니다. 꺽고 바로 놓으면 안되고 꺽고 죽을 때까지 잡고 있어야 하고 빨래짜듯이 손목이 꺽이도록 잡고 강하게 한방에 사선으로 꺽으시면 됩니다.

시장에 닭 가지고가면 잡아줍니다 요새 시골분들도 그리해요;; 굳이 하실이유가..

WR

그쵸 통돌이 같은데 넣는다고 하더라고요
근데 시장이 매우 멀리있다네요

예전부터 든 생각인데 제가 조류 공포증이 있는것도 있지만, 세상에서 가장 맛있는 닭요리를 만들어줄테니 닭을 잡아라고 해도

전 절대 못잡습니다.

WR

생각해보니...비둘기도 짜증나게 생겼는데 닭이라니요ㅠ

으.. 하드코어네요
저 같으면 못합니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

아우 설명들으니 더 못할거같네요

머리를 떼내고, 내장을 빼내고, 끓는 물에 넣고 털을 빼야되는 과정이 필요한데 가급적 코를 막으시고 장갑은 꼭 착용하고 하시길 바랍니다. 닭 피냄새 맡으면 아마 먹기 힘드실거에요.

신기해서 기억나던건 수건으로 눈을 가리면 밤인줄 알고 잔데요 그때 죽이라 하더라구요

대략 30년전 시골에서 머리없는 닭이 걸어가는걸 봤죠.. 비틀것도 없이 그냥 내리쳤었던건지..

WR

남일같지 않아서

닭 잡는걸 옆에서 본적이 있는데 크게 징그러운건 없습니다. 프로의 손길이라 깔끔해서 그랬는지는 몰라도
그런데 닭 뱃속에 계란이 어떻게 생겼는지 보는건 좀
자세한 묘사는 생략하고 그물망에 맥반석 계란 서너개씩 넣어서 파는거 있잖아요 그렇게 생겼습니다.

그냥 도마 위에 닭머리 올려놓고 제일 큰 칼로 목을 치시는게 현실적으로 쉬울것 같네요.

이것도 어려우면 철사로 목 매달아놓고 좀 있다 가보시는건 어떨지...

허허허 대부분의 매냐분들이 못 겪어보셨거나 겪어봐야 한두번(?) 이셨겠죠
저희 아버지는 제가 중학교 때 회사를 그만 두시고(IMF 파동 때 구조정리) 할아버지께서 물려주신 땅에 양계장을 차리셨습니다
건대 축산과를 졸업하시고 대상 마니커(미원 마니커에서 바뀌었지요)에서 근무하시다가 그만 두셨습니다
1만2,500평 부지에서 1만 마리씩 5개동, 총 5만 마리의 닭을 키우셨지요
닭 잡는 방법은 여러가지가 있는데 그 중 가장 간단한건 닭 다리를 잡고 머리를 밟은 채로 그대로 뽑는 것이었습니다
잔인하지요...
그 외에는 칼로 내리치는 것과(머리가 잘린 닭 몸뚱아리가 목에서 피를 분수처럼 뿜어대며 한동안 푸드덕 거립니다) 닭을 가장 편안히 보내주려면 닭을 고정하고 목덜미에서 경동맥을 찾아내 그 부분만 칼로 살짝 따주면 피를 다 흘려버린 닭이 최대한 고통 없이 천천히 죽어간답니다
아무튼 그렇게 맛있는 치킨 및 여러가지 닭요리를 몇 년동안 못 먹었지만, 지금은 흐흐흐... 치킨은 사랑이죠

와우 쇼킹하군요

마지막에 소개해주신 방법이 제일 정확합니다.
닭을 잘 붙든 상태로 머리를 한쪽 날개 안으로 넣어준 다음, 구부러진 목을 칼로 그어주면 피가 전부 빠지면서 큰 몸부림 없이 죽습니다. 부대에서 닭 잡을때 쓰던 방법이네요.

영화 제목이 생각이 안 나는데..멕시코인가 남미에 사는 남자가 사는 곳을 찾은 여자(연인관계)가 그 곳에서 파티가 열리고 닭 잡는 걸 보는 장면이 나오는데요. 굉장히 능숙하게 닭머리를 잡고 휘리리리릭 몇 바퀴를 돌리고 뽁! 뽑아버리더군요..

실제로는, 시골에서 아버지가 잡는 걸 도운 적이 있는데요. 일단 밖이 보이지 않는 포대기..쌀이나 사료 포대 같은 곳에 넣고 닭이 힘이 빠질 때까지 기다린 뒤, 힘이 빠졌을 때 목을 꺾어서 잡았습니다. 그 뒤 끓는 솥에 넣으니 털이 많이 빠졌고..건져내서 남은 털을 뽑고 손질했습니다.

화이팅...!!!

여담이지만 죽이는거 말고 그냥 포획하는것도 힘들더라구요... 고1때 삼촌농장 놀러가서 아버지가 닭 포획하면 서울올라가서 치킨 사준데서 열심히 했는데 진짜 너무 힘들었습니다 결국 잡긴했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건