Xp
Free-Talk

우리나라의 국민송 하면 뭐뭐 있을까요?

https://youtu.be/E7iHGLshtKo
남녀노소 잘 알고 있으면서도 나오면 떼창이 기본적으로 나올만한 곡이 뭐뭐 있을까요? 일단 제 픽은 보고싶다입니다

Comments

윤도현밴드의 오필승코리아 말고는 국민 노래라고 할 만큼 모두가 알만한 노래는 없지 않을까... 싶습니다

조수미 나가거든?

요즘 10대 친구들은 모르려나요...

모릅니다

바람이 분다?

https://youtu.be/Lou_ChEQeMg

나...남행열차???

소양강 처녀???

저도 소양강 처녀 생각하면서
들어왔습니다.
And 젊은 그대...

저도 젊은 그대나 여행을 떠나요

대한민국, 환희도 생각났었는데.  

찾아라 드래곤볼~
남행열차에~ 흔들리는 차창 너머로

역시 강남스타일 아닐까요?!

아기상어 뚜루뚜뚜루

저도 이거

뚜루루뚜루 입니다 (엄근진)

국민송은 아리랑, 애국가...

조용필-모나리자 와 싸이-강남스타일 뽑겠습니다

여행을 떠나요. 텔미.

강남스타일, 무조건

좀 오래전에 물어보셨음 손에 손잡고였을듯 한데...

남행열차

여행을떠나요는 진짜 다 알지않을까요

아파트도 다들 알지 않을까요?

아파트 포함해주시죠!
아파트는 태국방콕 선상크루즈에서도 외국가수가 부르더군요!
원곡에는 없는 가사..'으쌰라 으쌰~ x2'

붉은 노을 아닐까요? 원곡 리메이크 모두 인기를 얻어서 세대차가 적을것 같습니다.

신해철-그대에게

저도 이거 생각했내요.

제가 학생인데 친구들 다 알고 있는듯요

손에 손잡고

사랑을 했다~ 우리가 만나~

어머나 어머나 이러지 마세요.

여행을 떠나요는 다 알지 않을까요

크흐대 기억이히~

김건모-잘못된 만남

여행을 떠나요, 동백아가씨

할아버지 할머니도 춤을 춰요 이히

그런데 지금 생각해보니...

남녀는 괜찮지만...

노소는 몇년생부터 몇년생은 정해놯야 

더 정확할꺼 같네요.  

1577~ 서울 사이바 대학을 다니고~ 국민연료 안 터져요오~

무한으로 즐겨요?

이거다! 찾았따!

서울사이버대학에 다니고~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건