Xp
Free-Talk

노트북 부품교체 쉬운가요?

10년(...) 된 노트북 있습니다.

이걸 부품 교체해서 재활용하고 싶은데 가능할까요?

바꿀게 너무 많아요 씨퓨부터 바꿔야 되는데 그럼 메인보드도 교체해야하고

hdd도 sdd로 바꿀거고 바꿀게 한두개 아닙니다.

(그래픽카드는 보통 내장형인가요? gpu 부피 좀 있던데 교체 가능한지...?)

싹 다 교체각인데 가능할까요? 참 한성노트북 쓰고있습니다.
Comments

기종에 따라 다르긴 한데...
씨퓨 지퓨 교체는 특수한 모델만 가능하고 보통 노트북들은 저장장치(hdd ssd), 램 정도만 교체 가능합니다

이참에 새거 하나 가시는게...

패널이나 뭐 알리에서 부품 구해서 교체도 가능하긴 한데... 10년 된 노트북이라 썩 추천드리진 않네요...

WR

사망신고(...) 해야겠군요.

답변 감사드려요

바꿀게 너무 많은데 그냥 팔고 새로 사시는게 좋아요....
(얼마 전 9년된 씽크패드 팔고 새로운 씽크패드 구매한 사람)

WR

배보다 배꼽이 더클수도 있겠네요...;;;

답변 감사합니다

아예 안된다고 보시면 됩니다. 노트북의 마더보드는 일반적인 모델이 아니라 아예 제조사에서 커스텀을 합니다. 그래서 CPU나 GPU같은건 아예 안된다고 보심 되구요. HDD나 SDD는 모델에 따라 다르지만 아마 가능은 할텐데 큰 의미가 없습니다. 

WR

메인보드에서 바로 막히는군요 답변 감사드립니다

새로 사세요. 한성 요새 아방가르드 라인들 잘 나와서 소음과 발열이 조금 더하다는 것 외에 쓸만합니다.

WR

그래요? 한번 보고 오겠습니다.

구매까진 모르겠으나 답변 감사드려요

10년만 해도 거의 모든게 일체화 모듈일겁니다.
그거 교체할 노력이면 ... 그냥 사시는게 이득입니다

WR

하나 뜯으려면 다 뜯어야겠네요;;;

램 말곤 어려워요~ ssd 장착이 될지도 몰라서 이참에 새로 장만해보세요!

WR

알겠습니다!

한성 다시 사시죠

WR

한성 뽑기운 좀 있긴해도 갑이죠

구매한다면 한성 살거 같긴해요

10년이면 일반 PC도 새로 사라고 말 나와요

WR

10년이면 엄청 오래쓰긴했죠;;; 답변 감사합니다

10년이요? 저 7년반쓴 노트북 작년에 바꿨는데 신세계입니다. 10년이면 새로 사시는거 추천드립니다.

골라드릴테니까 새로 사시는게..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건