NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

Sbs예능국은 핸섬타이거즈에 뭘 기대한걸까요

각종목 레전드들이 하는 예능축구가 반응이 좋으니...그런걸 기대했던건지...

어제 명절인데도 편성하고 그런거보면 그냥 편성 메꾸려고 하는건지 뭔지 모르겠네요..

진지하게 진짜 농구하면.. 갈수록 저렇게 될수밖에 없을텐데요

Comments

pd가 예능인 서장훈을 기대한건지
모르겠지만, 서장훈이 방송에서 주구장창
얘기했던 본인이 생각하는 농구를 대하는 자세라던가,태도를 알고 있다면 섭외라던가 기획에 신중했어야 했다고 봅니다.
엘리트농구에 최정점에서 수 많은 견제와
비난을 감수하면서 농구를 했던 사람에게
짜증만 낸다. 웃으면서 해라 하는게 어찌보면 잔인한 일일수도 있으니까요.

멤버들도 20대만 있는게 아니고 40줄이 반이 던데 말이죠

골목식당의 농구버전을 원했지 않나 생각이 듭니다.
백종원이 골목(사업초짜)를 살린다.
서장훈이 생활농구인(비선출)들을 끌고 간다.
조보아 정인선 위치에 조이
그런데 문제는 김성주가 없습니다. 유들유들 진행, 예능 다 보조해줄
거기에 백종원과 서장훈의 차이도 크죠 예능감은 서장훈이 더 좋을지언정 백종원이 사업가로써 컨설턴팅 능력이 훨씬 좋습니다. 서장훈으로치면 코칭능력이겠죠. 노하우를 전수하는 방식도 서장훈이 많이 밀리구요.
서장훈은 공교시 때도 느꼈지만 본인실력은 레전드지만 코칭이나 팀 컨설팅에는 그다지라고 생각이 듭니다. 농구에 대한 마음은 알겠는데 그게 타인들에게 지나치게 공격적으로 나가고 따라오지못함에 대해 이해를 잘 못하더군요...감독 티에리 앙리와 비슷한거 같습니다.

예능요소를 채워주고 가교역할을 할 사이드킥이 추가되지 않으면 꽤나 재미도 못잡고 잡음이 많아질 것 같습니다. (벌써부터 농구인들도 눈에도 불편하고 재미없어하는 기류가 생기는 판이니까요) 차은우, 조이로 끌고가는데는 한계가 있죠.

예능인지 다큐인지 알수가 없더군요 

그리고 분명 서장훈 예능나와서 이야기 했던게 자긴 농구에 대해선 진지하다고

감독할 기회 있으면 예능감 빼고 하겠다고 했던거같은데.. 

문제가 보다보면 개그 포지션(?) 담당도 없어서 재미가 있는것도 아니고..

서장훈 감독과 선수들간의 윤활유 중계역할을 해줄 사람도 

조이 혼자로썬 좀 부족해 보이더라구요

정말 뭘 하고 싶었는지 모르겠네요..

1회보고 안봐야겠다 했는데 역시나 우려했던것들이 발목을 잡나봅니다..

정형돈 유민상 정도 들아가줘야되는데
정형돈은 뭉찬땜에 안올거니
누구한명더와야될듯
다큐가 아닌 예능을 바란다면 저런 멤버가 필수인듯

어제 잠깐 보는데 서장훈이 이거 예능 아니다고 웃기려고 하지말고 진실되게 하라고 하던데요

뭉찬은 축구못하는 레전드들 모여서 만담하는 느낌이였다면 

핸타는 연예인 농구 동호인들 모아서 웃음기 없는 리얼리티쇼를 하고있는데 

그럴려면 인기없는 현재 국내 농구를 보면 

잘하던가 먼가 안희욱같은 퍼포먼스가 있던가 해야 할텐데 

이도저도 아니고 시청률로는 가망없어 보이네요 

xtv인가서 했던 길농했던 예능이 더볼만했어요 

예능도 아니지만 또 동호회농구에 대해 많이 이해하고 있는것 같지도 않습니다. 예체능 농구편이 더 재밌었어요. 우지원이 적당히 맞춰주면 강호동 박진영 등 재밌게 잘 이끌어간듯 해요

저는 뭉찬 농구버전이나 예체능 농구편 보다 낫다고 생각합니다. 예능적 재미야 덜 하지만... 서장훈 감독의 코칭 능력이 뛰어나 보이진 않지만...

핸타 멤버들 고군분투 하는 모습도 보기 좋고, 상대편 실력이 좋고 딱히 봐주는거 없이(적당한 대본이야 존재하겠지만요..) 빡시게 해주는 것도 좋습니다. 상대편이 핸타 상대하는 모습도 흥미롭더라구요. 경기 영상도 편집이 적당하다고 느껴지구요.

그럴거면 그냥 프로농구를 봐라~ 하실 수도 있겠지만 연예인들이 농구하는 모습, 거기다가 공중파에서 매주 농구가 나오는게 흔한 일은 아니니까요^^;;
연습량이 좀 쌓이면 봐줄만 하지 않을까?라는 기대를 합니다.

저도 뭉찬이나 예체능 때보다 훨씬 나은거 같습니다.
진지해서 노잼이면 안보면 되고, 시청률걱정은 제작진이나 하면 되는거 같은데..
와이프가 스포츠 예능 이렇게 빠져들어 보는거 신기할 정도입니다. 특히 차은우 잡히면..

저는 재밌던데요 남자지만서도 선수들 얼굴도 잘 생기고 하니까 보는 맛이 있더라구요

매냐에서 부정적인 의견이 많네요

전 방영전에는 회의적인 입장이었는데

막상 보니까 재밌더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건