Xp
Free-Talk

오늘 핸섬 타이거즈 시합 보면서 생긴 궁금증

미국 본토에서 현지인들과 농구하면
어떤 느낌이 들까요?

한국에 사는 외국인들이 저정도인데
미국 본토의 현지인들의 피지컬은
어느정도일지..

백인들은 힘이 좋고 흑인들은 체력이 좋다.. 그리고 굉장히 터프?하다고, 엄청나게 거칠게 한다고 들었어요.

저는 미국에선 한적이 없고, 국내에서 동호회 하던 시절에 교포였던 선수가 여러명 있는 어느 동호회와의 친선시합 한번 한것이 다네요. 한선수가 저에게 포스트업을 하는데 백다운시 무지 세게 부딪혀서 이악물고 버텼던 기억이 나네요 농구가 아니라 격투기를 하는줄 알았죠ㅎㅎ

Comments

농구인생?유튜브나 한준혁씨 유튜브에 미국에서 길농하는 영상들 있는데 그거 보시면 감 좀 오실 것 같아요

https://www.youtube.com/watch?v=WNoQGpLRY_s 

농구인생 영상 뒷부분 보시면 놀랍습니다.. 

동네 나름이라 잘하는곳 가야 잘하지 일반동네는 별 볼일 없어요.
하지만 공통적인거 하나는 잘 안껴줄려고 하는거랑 패스 잘 안하는거...
자고로 서양에서 할땐 아이솔입니다!!!

일반 동농은 엄청 잘껴주지 않나요? 어짜피 못하는애 있어야 공격할때 자기들이 다 해먹을수 있어서 되게 잘껴주던데...

파울콜은 훨씬 덜 불어요. 그리고 운동능력이 좋은것도 좋은 거지만 전체적으로 슛이 정말 좋습니다.

좀 하는데 가면 빅맨 말고는 전원이 우리나라에서 슈터다 하는 분들만큼 쏴요 

대학교에서 3:3 학교 작은 대회 나간적있는데 확실히 한국 동농이랑은 달라요. 슛은 기본이고 키 2m 되는 친구들 인게임 덩크 꽂던 흑인친구도 기억나네요.

직접 대학교 체육관에서 반년정도 뛰어본 결과

1. 패스를 잘 안함
2. 파울콜 터프함
3. 패스를 세게 날림
4. 피지컬은 천차만별인데.. 덩크 하는 사람 종종 보임

이랬습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건