Xp
Free-Talk

개인적으로 한국 농구 안 보는 이유가 감독들의 짜증인데

중년 남성이 큰소리치고 화내고 짜증내는 걸
굳이 스포츠로도 봐야하나 싶어서
한국 농구 끊은지가 오래인데.
뭐 현실에서 겪는 것만도 충분하죠.

핸썸 타이거즈 농구 방송 반응만 보면
서장훈이 그걸 거기서 보여주고 있는 것 같더군요.
개인적으론 저게 한국 농구의 인기 회복에 도움이 될까 싶기도 하고.

Comments

김승현한테 전술 못따라했다고 쓴소리하는거 보니..
좀 그렇더라구요;

대회 나가기 전에 폐지되도
이상하지 않아보입니다.

바지감독으로 정형돈 같은 mc를 메인에 앉혀두고 하는게 어땠나 싶습니다. 

예능이 아니라 너무 다큐네요.

그리고 서장훈 말하는거 보면 너무 뭉뚱그려서 말하네요. 디테일 하지 못한거같아요.

1편보고 딱히 본적은 없는데 왠지 상상이가네요.

제작진들은 분명 뭉찬같은 예능을 생각했을텐데 서장훈이 감독이면 그런 모습 힘들겠죠.

아예 농구를 못하는 연예인들로 구성해서 했어도 괜찮았을 것 같은데

작전판조차 없는 전술훈련 + 연좌제 개인훈련
요구하는 바는 마치 대학 전공교수님들이 학부생들에게 기대하시는 것 같은..

전 재밌던데 ㅠ

예능이 농구만 할 거면 진짜 농구를 보는게 낫죠. 아님 완전 초짜로 구성된 여자 연예인 팀을 가르치는게 다큐라도 더 재밌을거 같네요

차라리 다큐식으로 inside KBL 같은 프로그램을 만들면 그게 더 재미 있을 것 같습니다.

예체능에서의 우지원이 더 낫네요.. 적당히 예능도 하고 최인선감독이 같이 있었지만 패턴도 나름 이해하기 쉽게 알려주고요.

경기시간 30분전에 알려준 지역방어 파훼패턴 못한다고 찐텐으로 화내는건 진짜 이해가 안갔습니다
저게 가능한 사람이면 연예인이 아니라 농구를 했어야 했어요

전 오히려 왜 그렇게들 짜증내는지 약간은 이해가더군요. 

체력, 전술이해도, 집중력, 근성 뭐 하나 서장훈 마음에 드는 게 없을거 같고 그 와중에 어떻게든 이기고는 싶으니 요구하는 건 많아지고. 

오늘은 조이 분량이 너무 없다는 것만 아쉬웠습니다.  

예능을 가장한 성장형 스포츠 다큐멘터리죠

그렇게 생각하셔야 볼만하실듯.........

예전 kbs에서 했던 공교시랑 비슷하네요..

생각해보니 그때도 서장훈 나와서 애들 쥐잡듯이 잡았던걸로 기억하는데

비슷한 느낌으로 가나보네요

조이빼고는 달라진게 없어요...

조이하나면 충분하죠.....

저도 그래서 봅니다

예전부터 느꼈지만 서장훈은 지도자로선 정말 안맞는 타입 같아요. 색깔이 너무 강하고 선수들이 반감을 가지기에 딱 유형의 감독..
지금처럼 예능인이 훨씬 좋아보입니다.

깐깐하고 소심하면서 짜증도 많아보이는게 지도자로는 안어울리겠다는 생각 저도 많이 했습니다.

제가 저런 편이라 어디에 뭐 맡으면 꼭 망치거든요.

잊고있었던...제가 예전에 알던 그 농구선수 서장훈이 보여서 싫었던 감정이 슬금슬금 올라오는 중.

자율적인 농구를 해줘야 사람들이 재밌다고 보는데, 서장훈이 혼자 연대시절 최희암감독무드여서 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건