Xp
자동
Free-Talk

넷플릭스에서 지브리사 애니를 볼 수 있게 되네요

2월1일부터 지브리의 명작들을 넷플릭스에서 볼 수 있다고 하네요. 디즈니가 떠나는 공백을 지브리와 계약하며 메꾼다고 합니다.
2월1일에는 라퓨타, 붉은돼지, 마녀배달부키키를 포함한 7개를 시작으로 3월, 4월에 추가적으로 7개씩 들어온다고 합니다.
개인적으로는 디즈니보다 지브리를 좋아해서 기쁘네요.

Comments

라고 꾸짖기에는 너무나도 많은 돈이였다

현재 지브리 스튜디오는 망해서 신작은 아예 없는게 확정이고, 판권 사업만 유지중인데 플랫폼에도 팔아야죠. 블루레이만 팔기엔 너무나도 많은 돈일테니까요

우와 좋은 소식이네요!!

WR

가족들과 제가 봤던 명작들을 같이 볼 생각을 하니 설레입니다.

넷플릭스에서 위기감을 느꼈는지 상당한 조건으로 여기저기서 독점공급을 조건으로 여러 IP들을 계약하고 있는거 같습니다

WR

그렇군요. 디즈니와 마블이 빠져나가는건 아무래도 타격이 심하긴 하겠죠.

정작 본진인 북미는 HBO에 계약을 내줬죠

앞으로 2,3년이 승패의 갈림길일듯 하네요

저는 비디오로 친구들끼리 돌려본 세대인데

다시 한번 다 봐야겠네요 

정기결제 끊었었는데 다시 신청해야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건