Free-Talk
Xp
Free-Talk

(헬스 매니아) 프론트레버,풀업 질문.

1.프론트레버 연습한지 5개월정도 됐고 현재 원레그 25초홀딩 스트레들 프론트는 되긴 되는데 다리가 v자로 올라가고 일자로 펴지지가 않네요. 3초정도 홀딩하는거 같습니다.
코어힘이 부족해서 그런거같은데 따로 보조적으로 뭘 해줘야 될까요??

2.그리고 요즘 턱걸이 개수가 1달넘게 정체된 상태인데 여기서 더 늘리려면 중량이 답인가요?

Comments

턱걸이는 첫세트에 맥스로 계속 댕겨 보시면 늘지 않을까요. 그렇게 해도 뭔가 조금 변화가 필요하다 느끼면 하나 올라갔다 내려 오는 그 시간을 엄청 길게 가져가보시면 어떨까요? 데드행 까지 내려가진 말구요. 중량 안하셔도 다르게 자극을 줘보시는것도 괜찮은거 같아요. 저도 중량 섞어 가면서 해요.

WR

한번 시도 해봐야겠습니다!
레버는 따로 팁 없을까요? 백레버는 풀로 잡히는데 프론트는 다리가 위로 올라가 버려서 뭐가 문제인지 모르겠네요

프론트레버 하실 정도면 이미 상당한 수준이실 것 같은데, 저는 그에 미치지 못하지만 제가 아는 한에서 적어봅니다.

1. 집에서 풀업바를 통해 턱플란체 (플란체는 못하므로) 를 합니다. 집에서 할 수 있는 코어 강화 운동으로 좋습니다.

2. 풀업의 가장 큰 한계는 본인 체중 이상을 못한다는 거라서, 그 한계를 넘고자 할 때는 중량을 달고 턱걸이를 하시면 됩니다. 저는 백팩을 메고서 하는데 허리에 중량을 다는 방법을 많이들 씁니다. 저는 10개를 기준으로 그게 힘들지 않으면 중량을 늘려갑니다. 매달려 있는 건 등보다는 전완근이나 악력에 영향을 줍니다. 물론 전완근력이 모자라서 풀업 개수가 늘지 않는 경우도 있습니다. 저도 풀업 맥시멈으로 하고자 할때는 보통 손에 힘이 풀려서 그만두거든요. 그런 경우에 스트랩을 봉에 걸어서 해보면 확실하게 알 수 있습니다.

두번째 방법은 제가 하고 있는 건 아니고 개수를 늘리기 좋은 방법으로 주워들은 건데, 피라미드형으로 합니다. 1-2-3-4-5-4-3-2-1 식으로 하되 가장 높은 수를 늘리는 방법으로 연습합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건