Xp
Free-Talk

영화 코코 보신 분 계신가요

지금 ocn에서 하네요
재밌다라는 말 들었는데
한 번 봐야겠네요 ㅎㅎ

Comments

최곱니다

극장에서 봤는데 진짜 잘봤단 생각이 들었습니다.
리멤버 미~

마지막에 눈물 흘립니다

강추합니다!
극장에서 두번봄 ㅎ
마마~코코~~

WR

닉네임부터가 ㅎㅎ

재밌습니다. 음악도 좋고요~!

한국 정서와 정말 잘맞는 영화죠. 좋았습니다.

기억, 공간, 음악에 주안점을 두고 보시면 좋습니다. 그리고 멕시코 망자의 날이 한국 제사문화와 상당히 닮아있죠.
하지만 저는 한끝 아쉬운 작품이었습니다. 08년~10년의 픽사 최전성기 수준이 언제 돌아올지 요원하네요. 수작만 내놓는 느낌.

리멤버 미~~~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 괜찮게 봤습니다. 애니메이션 특유의 진행을 좀 감내해야 하지만 말하려는 바가 좋았어요.

연말에 다시 봤는데 

다시 봐도 완성도 있고 좋더라구요.

마지막에 자장가 버전 리멤버미~ 나올 때 눈물이ㅜㅠㅜㅠ

극장서 봤는데, 애들보다 어른들보라고 만든 애니같았네요.

명절에 우는사람 생기겠네요

온가족과 함께 보세요. 눈물바다...

보시고 운다에 제 떡꾹 걸겠슴돠..

WR

졌습니다

평식이형이 별넷을 준 엄청난 영화 아닌가요?

Recuerda me~

마마 코코!

제 인생 애니메이션을 바꿔준 영화입니다. 당당하게 코코가 탑이라고 말 할 수 있어요.. 흠 잡을데가 없는듯

볼 때마다 눈물나요.
성인을 위한 완벽한 동화입니다.

윤종신 버전 기억해줘도 좋습니다

울엇습니다... 감동적
(숨어잇는 우디와 버즈 니모 를 찾아보세요)

마지막에 펑펑 울었습니다~ 기억해줘~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건