Xp
자동
Free-Talk

아파트에서 노래방기계 사용 어떻게 생각하시나요.....

후........밑에 집이 집에서 노래방 기계를 사용하는것 같습니다.

마이크에 앰프에 집이 울리고 시끄러워서 방금 내려가서 좀 강하게 말하고 왔습니다.

시간대를 떠나서 이건 아닌 것 같습니다.

이번 한번이 아니라 여러번 있던 일이고 몇번 좋게 얘기했지만

조금 잠잠해진다 싶으면 또 시작의 반복이네요.

휴일때나 퇴근하고 스트레스풀고 싶은건 알겠지만 다른 사람들에게 민폐를 주면 안되지 않을까요?

하 또 그리고 별개의 문제일수도 있겠지만

외국인들입니다. 중국인들 같은데........진짜 선입견일수도 있지만 이럴때마다 중국인 혐오가 생깁니다.

밤에도 제 방쪽에서 윗집인지 밑에집인지 알수없지만 밤 12시부터 3시사이에 웅웅거리는 소리가 자주들려요...

층간소음 진짜 힘드네요.

Comments

정신나간거죠. 경찰에 신고하세요

WR

최종경고 느낌으로 말하고 왔습니다. 처음 얘기했을땐 미안한 표정이더니

오늘은 표정에서 본인들도 기분 안좋음을 나타내더군요.

공동주택은 짤없죠
한번 더 그러면 진짜 신고하십시오

WR

왠만하면 트러블없이 살고싶은데 힘드네요.

혼자 사는것도 아니고 뭐하는건지

WR

이게 문제는 주변 사람들은 아무런 반응이 없는것 같아요.

이게 바로 윗집인 저희집에만 피해가 올라와서 그런건지 

노래방 앰프 100와트 넘어가지 않나요? 그걸 아파트에서 틀면 싸우자는거죠.

WR

정확하게 어떤 기계인지는 모르겠습니다. 다만 마이크와 엄청 빵빵거리고 울리는 소리를 봐서 큰 스피커아니면 앰프급인것같습니다. 어떤 기계가 중요한게 아니긴한데

매너가 없네요. 상식밖의 일로 스트레스 많으시겠어요.

WR

저는 그냥 정말 정말 좋게 양보해서 대낮이고 오후이고 연휴니 저 혼자면 참을수는 있습니다.

다만 부모님의 화가.... 괜히 부모님 스트레스 받게 하고 싶지 않아 제가 다녀왔네요.

하아..부모님까지 계시면 뭐.. 강하게 말해야겠네요

예전에 고시텔에 지낼때 제가 2층이고 중국인 커플이 4층인데 새벽 2시만 되면 둘이 싸우고 나서 화해의응응을 하는소리가 라이브로 들려서 돌아 버리는줄 알았습니다.

WR

개인적으로 중국인을 좋아하진 않지만 인터넷에서 본 그들의 만행을 보고 에휴 이정도로만 생각했는데

왜 혐오가 생기는지 알게 되는것 같습니다.

인간이 아니네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아니 아파트에서 누가...

공동주택에서는 조심해야 할게 많죠.

담배연기, 늦은 시간의 세탁기 작동, 아이들 뛰어다니기, 피아노 등 악기소리, 반려동물 짖는 소리...

도저히 못 지키겠다 싶으면 단독주택으로 이사 가면 됩니다.

저희 윗집은 한달에 한번씩 새벽 2-4시쯤 노래방기계로 노래부르네요.. ㅠㅠ
근데 말소리 들어보니 조폭(?) 같은 사람들이라 말도안통하고 그렇습니다

소음이 들릴때마다 무조건 녹음이나 녹화 해놓으세요.

그후에 신고 하시길 바랍니다.

아랫집이 그런다구요???
드리블을 어빙경지에 오를만큼 연습하시기 최적의 조건이 형성되셨습니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건