Xp
Free-Talk

2070으로 qhd 144모니터 원활하게 돌릴수 있을까요?

컴을 사려다보니 지속적으로 의문이

생겨서 질문글을 계속 올리게되네요ㅜㅜ

모니터는 전 글에 추천해주신 27gl850으로

가려하는데 문득 궁금증이 들은게

제목과 같이 qhd 144를 제대로 쓸수 있을지

고민입니다 amd 3600에 rtx 2070로

구성하려합니다

Comments

2070은 현재 단종인데 2070s말하는거죠?
너무 당연한 얘기지만 무슨 겜을 하냐에 따라 다릅니다.
그래도 무슨겜을 하든 고정적으로 60이상은 뽑으니 144쓰셔도 돼요

WR

Rtx 2070을 받은게 있어서요

배그 같은게임도 100이상만 잘 나오면 해서

질문글 올렸습니다!

144쓰셔도 됩니다.
롤같은겜은 당연144방어될거고 오버워치도 사람몰리는 접전상황만 아니면 방어될거에요.
배그는 워낙 발적화겜이라서 100이하로 떨어지는 상황이 많이 나올거고요
어지간한 스팀겜은 전부 60 이상 뽑아줄겁니다.

144를 어떻게 뽑느냐가 중요하다고 보는데요, 저 같은 경우에는 i7-8700k, rtx2080인데 배그 웬만하면 국민옵션이라 불리는 옵션으로 돌립니다. 그래도 워낙에 게임 자체가 버벅이는 게임이라 144가 고정적으로 나오진 않네요.

오버워치 같은 경우에도 한참 할 때 모두 매우낮음으로 해서 144를 QHD로 꾸준히 뽑았는데, 매우낮음이 불편함이 없어서 굳이 높은 옵션을 해본 적은 없었습니다. 

최고사양 144 유지는 힘들 수도 있을 것 같네요.

WR

풀옵으로 144 얻으려는 용기는 없네요

중옵정도로 타협보려합니다

최저가 60아래만 아니면 좋겠네요

오.. 27GL850..

최근에 수령했는데 진짜 만족스럽습니다. 제 책상이 180cm인데 컴터놓고 27인치 듀얼로 놓으니까 꽉차더라구요. 32인치로 안가길 천만 다행이었습니다.

배그 부트캠프 국민옵션 기준 qhd 144 하실려면
9700k 48배수,3600mhz 램, 2070 super
추천드립니다

문제는 그래도 상옵 144가 방어가 안되는 게임 ㅋㅋㅋ

어떤게임을 하느냐 겠지요 옵치 같은 상대적으로 사양을 털타는 게임들이야 70으로도 되겠지만 최신 pc게임들을 돌리겠다면 좀 미묘한 스펙이긴 하니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건