Xp
Free-Talk

미국 유학생인데 중국인 친구가 트위터에 정부 비판글 올렸다가 체포됐네요

미국에서 체포된건 아니고 봄학기 끝나고 중국으로 갔다가 체포되서 감옥 6개월형 선고 받았다고 합니다.

트위터에 곰돌이 푸랑 시진핑을 합성한걸 게시해서 이렇게 됐다고 하네요.. 진짜 무섭습니다 

Comments

와...헐.....

WR

저도 언행을 주의해야하나 이런 생각이 들더라구요 ..

체포된사실은 어떻게알게되신건가요?

WR

학교 이름이 나와있어서 원문 링크는 올리지 않았는데 원하시면 쪽지로 보내드리겠습니다!

쪽지로라도 죄송하지만 받을수있을까요? 개인적인 사정으로 확인이 필요해서요.

WR

보내드렸습니다

저도 좀 부탁드리겠습니다.

귀찮으시겠지만 저도 부탁드립니다!

중국인이 중국 정부 비난하면 당연한일......

70년대 한국보다도 무섭죠. 감시가 훨씬강하니

기사 검색하니 정말 많이 나오네요. 정말 말이 안나오는 나라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건