Xp
Free-Talk

정준하가 박명수보다 어리네요???

친구가 알려줘서 오늘 알았네요. 무도를 항상 챙겨보진 않았지만 그래도 인생에서 가장 많이 본 예능이라고 생각하는데 둘이 당연히 동갑인줄 알았습니다.

Comments

거기도 족보가 꼬였죠. 그래서 아마 정준하가 박명수한테 형이라고 안할겁니다. 중간중간 그거가지고 티격태격하는 에피소드들이 있어요 (ex. 우천시취소특집 정재형 몰카)

WR

친구가 겹치나보네요! 제 주변도 친구가 겹쳐서 한살차이인데 말 놓는 관계가 많아서요 (저포함)

네 같은이유로 박명수(종신이형) - 윤종신 - 정재형(종신이) 도 족보가 꼬였다고하죠.. 박명수랑 정재형이 동갑인데 (박명수 70, 정재형 빠른 70, 윤종신 69) 

개그맨 김현철씨가 정준하씨랑도 친구고 박명수씨랑도 친구여서 애매한 관계였죠

WR

그 경우가 초반 호칭관리가 제일 애매하긴 해요 허허

정준하가 웃긴 게...
본인이 71년 3월생인데 빠른 생일이라며 70년생들과 동갑이라 해요
(다른 데서는 어떤지 몰라도 3월생이 빠른 생일 찾는 건 듣도보도 못했는데....)
게다가 박명수와 이종범이 프로필상으로 똑같이 70년 8월생인데 명수옹에게는 친구 먹자고 하면서 종범신에겐 형님이라 부르며 깍듯이 대하죠
사람 봐가면서 대하는 그의 성격이 고스란히 나타난 거라 봅니다
그러고 보면 명수옹이 까칠하긴 해도 대인배예요
저 같으면 친구하자는 말 나왔을 때 바로 쌍욕 나왔을 거 같은데요

WR

그런 내막도 있었군요. 박명수씨 성격이 정말 안그래보여도 대인배네요

은근 츤데레죠

저도 빠른년생이라며 박명수랑 친구먹으려고 하길래, 학교를 빨리 갔으면 그럴 수 있겠다싶었는데 심지어 학교는 71년생이랑 같이 다녔더라구요 

만만하다 싶으면 친구하자고 뭉개는 거 같아요
정준하가 본인보다 유명하거나 센 사람에게만 한 수 접고 들어가는 성격이라는 건 꽤 알려졌죠

저는 공감가지는 않네요.

정준하와 박명수 둘이서 친구하기로 하고 한건 

당사자들이 그렇게 하기로 합의했다면 거기서 끝난거지,

제 3자가 거기에 대해서 옳다 그르다할 문제는 아니라 생각됩니다.

정확한 내막은 당사자들만 알겠지만, 처음에 명수옹은 정준하와 동갑 친구가 되기 싫어했던 걸로 압니다
무도 내에서도 여러번 싫은 티를 냈지만 정준하는 이미 몇몇 70년생들과 친구라는 이유로 계속 형이라고 안 불렀구요
무도를 오래 같이 하고 정이 쌓이면서 명수옹이 양보해서 좋게 넘어간 거지 초반 정준하의 행동은 개인적으로 좋게 보기 어렵네요
게다가 종범신처럼 생일까지도 같은 동갑에게는 형님이라 하면서 자기에게만 친구라고 하면 기분이 더 나쁠 거 같아요
사실 말씀하신대로 제 3자가 왈가왈부할 얘긴 아니지만 정준하의 저런 면이 좀 괘씸해 보여서 한 마디 했어요

박명수 전혀 싫어하지않고 오히려 좋아하지만
정준하가 못되먹기만한 인간이고 박명수는 대인배다라는건 공감이 안되는게

정준하가 처음 특채 개그맨으로 방송국에 들어갔을때 박명수가 정준하를 어떻게 대했는지를 생각해보면 글쎄요..

박명수도 정준하의 인사도 제대로 안받아주고 끊임없이 무시하고 갈구다가
어느날 자기하고 같이 정준하를 갈구던 김현철(개그맨)이 참다참다 화난 정준하에게 바디슬램 당하는걸보고 괴롭히는걸 그만뒀다는 이야길 무도에서도 했었는데 방송상에서는 공채개그맨으로서 공채들의 입지를 생각해 한 행동들이었다고 애써 포장했지만
대놓고말해 특정 인물을 집단으로 따돌리고 괴롭힌건데 개인적으로 별로인 이야기라고 느껴서

단지 형이라고 안부르는걸 이해해주는 거보다 공채라는 아유로 자신을 그렇게 무시하고 갈구던 박명수랑 잘 풀고 잘지내는 정준하도 평소 이미지랑 다르게 보이던데요..

저도 말씀하신 내용은 알고 있습니다
다만 원글의 주제가 두 사람의 나이에 대한 거라 그 점만 평가한 거 뿐입니다

그러셨군요 저도 사실 말씀하신 정준하의 사람에따라 달라지는게 보이는 태도는 정말 별로라고 생각합니다.
다만 힘쎄고 싸움 잘하는 사람한텐 약하고 아니면 갈구는 박명수도 어차피 똑같은거 아닌가하는 생각에 이런글을 쓴건데 오버한듯 싶네요.
기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 행복한 명절 보내세요.

어이쿠,기분 나쁘다뇨
전혀 그렇지 않습니다
말씀하신대로 명수옹도 사람 가려가며 대하는 면이 있으니까요
다만 제 개인적으론 정준하의 경우가 더 보기 안 좋아서 한 마디 보탠 거 뿐입니다
즐거운 명절 보내세요

연장자를 형이라고 하는 지금의 문화가 잘못된 거죠. 형은 혈연관계나 의형제를 맺었을 때나 형인데 말이죠. 저도 어렸을 때 동네 두 살 차이까지 친구로 지낸 기억이 있거든요.

조금 다른 이야기지맘 한두살로 형동생은 이해하는데 형님형님 하는 문화 참 어색합니다

국어사전 보면 연장자에게 형이라 부르는게 잘못된 건 아닙니다. 

가깝게 지내야하고, 형이라고 불러주는거죠. 나이가 많다고 무조건 형인게 아니죠. 그리고 3번 같은 경우는 나이가 적어도 형이라 부르는 경우입니다 김형~ 이형~

적어주신 추가 댓글을 보고 글의 의도를 이해했습니다.

언급해주신 부분에 동감합니다.

가깝지도 친하지도 않은, 잘 모르는 사람을 

나이가 많다는 이유로 무조건 형이라고 불러야되는 건 아니죠.

그래서 과거 무도보면 정준하씨가 박명수씨를 이름으로 부르는 경우가 거의 없죠.

이글보니 또 생각나는게 전 프로게이머 염보성이 90년생인데 자신보다 늦게 태어난 가수 이기광한테

형이라고 부른답니다 그 이기광이 89들이랑 친구먹어서 형이라 부른다나

아무리 그래도 본인보다 늦게 태어난 사람한테 형이라고 부른다니......

저도 고등학교때 기숙사 1년 선배가 2월생이었는데, 1월생인 제 친구보고 복도에서 왜 인사안하냐고 기합주는데 웃기지도 않더라구요 

나이가 같지 않아도 친구인 경우를 많이 봐서 그런지,

저는 나이가 같다고 무조건 친구라고 하는게 더 이상하다고 생각합니다.

빠른이 족보가 진짜 꼬이죠
친구중 4월생 빠른 있는데 3월생 동생이랑 셋이 있으면 애매하더라고요
지금이야 나이도 들고해서 걍 친구지만요

4월은 빠른 년생이 아니고 학교에 조기입학한거죠. 과거 빠른 년생이 존재한 이유는 학교 입학이 3월이기 때문에 1,2월생이 입학연령에 해당하는 나이었기 때문입니다. 3월 4월은 그냥 학교에 일찍 보낸거니 빠른 년생이 아닙니다.
한가지 더하면 해마다 다르기는 하지만 음력을 챙기는 우리나라에서 빠른년생 1,2월생은 띠가 같습니다. 띠가 바뀌려면 설이 지나야 하니까요. 저도 양력은 1월생인데 음력은 전 해 11월생입니다.

그건 알고 있죠
그냥 설명편의를 위해 그렇게 표현했습니다.

한 살 차이가 제일 애매하죠. 친구라고 우기는 정준하도 그렇지만, 박명수가 정준하를 상당히 무시해요. 엠비씨 공채가 아니라는 이유로요.

그러니까 결국 개인간의 문제라고 봅니다. 주위에서 뭐라 할 필요없죠

전 동갑 선배가 있는데요, 저보다 생일도 느린 양반이 7살때 학교에 가서 저보다 선배에요. 처음에는 선배라고 하다가 어느순간 형이라고 부르고 있어요. 뭐라 부르든 무슨 상관인가 싶어서요. ^^

정준하가 이상한거죠.
한살 많은 박명수한테는 박명수박명수 거리면서
한살 어린 유재석한테는 깍듯이 형대접 받죠.
만약 빠른이라면 이해합니다만..
걍 1살차이인데 저건 아니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건