Xp
Free-Talk

엘리엇이 설날 선물 챙겨주네요.

美 헤지펀드 엘리엇, 현대車 지분 다 팔았다

https://www.hankyung.com/economy/article/2020012249771 

엘리엇이 지분 팔았다는 뉴스가 압도적인 호재입니다. 

썰로는 엘리엇 상당히 손해보고 나갔다고 합니다.

엘리엇 감사 !!!

Comments

그래도 생각보단 손해 안보오 갔네요
작년엔 거의 지옥 봤었던걸로 기억하는데
ㅇㅅㅇㄹㅇ 이거 때문에 현대도
일부러 아무짓도 안하고 버티도 있다는
이야기도 있었는데...

WR

뉴스보니 5000억 정도 손해봤다네요.

뭐 그정도 손해면 손털만하죵
진짜 반토막까지 났었는데...

WR

작년에 9만원 까지 내려갔으니
후덜덜 했겠네요

확실히 주가는 모르겠네요. 현대차 실적발표에서는 전년 대비 영업이익 50% 상승했다고 하던데 말이죠.

현대차 관련 부품주가 핫하더군요.
현대차는 무거워서 천천히 올라가기 때문에 일정비중은 현대차 관련 재무제표와 수급좋은 중소형주 투자가 괜찮아 보입니다.

WR

전 사실 현대차보다 현대 글로비스 비중이 더 큰데. 그것도 뜨더군요.

엘리엇이 빠지니까 신기할정도로 다들 잘올라요.

윗분 댓글처럼 실적발표 영향도 있을 거고요.

치킨 줄 섭니다.

WR

한번 대박 터져서 매니아 아이유 엘범 나눔 같은거 하고싶은데 말이죠.

꼭 까먹는 종목이 있네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건