Xp
Free-Talk

왜 아재들은 ...을 좋아할까요?

예전부터...
궁금했는데...

30대 이상들은 인터넷에
글을 적을때...

이 '...'을 쓰는 경우가 많더라고요.

그 보다 나이가 젊은 사람도 쓰는경우가 있긴하겠지만 비율을 보면
...을 쓰는 사람은 분명
30대 이상이 많다고 확신할수 있습니다.

10대들은
'...'거의 안 쓰고요.

저도 이게 불필요한거 같아서
최대한 안쓰려고 하는데 어떨때는
쓰고 있는걸 발견했습니다.

아마 이 글을 보고 있는 어느 누군가도
본인이 무의식적으로 ...을 많이 쓴다는걸 모를수도 있어요.

틀렸다는 의견보다는
근본적인 이유가 뭘까요?

뭐가
그렇게 허전해서 ...을 우리는
못버리는거죠?

Comments

잘 모르겠읍니다...

글쎄요...

그러게요...
저는 안그러는데... ...

아무래도...겸손함의 표현 아닐까요...?

너무...과한 자신감이나 자기 주장을 펼쳐서...튀면 안된다고 배운 탓에...?(?!)

그러게욧!
저도! 평소에 진짜!
저도 모르겟! 많이 씁니닷!

아....
평소 글 쓸때 ‘...’이 많다고 생각했는데...
그래서 그랬구나;;

설마요...

전 10대인데...

제가... 10대인데... 요즘 동년배들... 다 ‘...’ 씁니다... ^^... 설날인데... 새해복... 많이...받으시구요...^^

...아재라서?

모르,,,,긋네요,,,,횐님,,,,*^^*,,,

많이 동감되네요...

WR

와 댓글에서... 민방위냄새... 많이 나네요...

쾌남 스킨.. 냄새... ㅎㅎ..

아니 난 젊은데! 그래서 ... 안 쓰는데...

전 안합니다... 콜럭

글쎄요... 부끄러워서... 랄까...

왜..그러..세요...너무..하시..네...

회사 대표님이 많이 씁니다... 답답하네요...

... .......... .......... ....

.......... ......... ................. .. ....

..... ... .... .......

전 10대
하이텔 시절부터 써서...

저는... 마침표 많이 붙이는 걸 잘 안하는 편인데...모르겠네요...

댓글들 보니... 전부 우울하신 것 같네요......

아직 20대라..
...은 안쓰고..
..을
씁니다..

............
....................
.......................
..........................
.............................

하고 싶은 말이 많지만 참는다.

그러다 ~로 넘어 갑니다~~

~는 진짜 너무 아줌마 같지 않나요 ㅋㅋ

뭔가 머리 뽀글뽀글 말은 하이텐션 아줌마 같아요

나이 들면 남성호르몬이 줄어든다더라구요~

흠...

그런가요...?

20대마지막인데...

저희 동년배들 다 씁디다...

그런가요?...

정말 아재만 그러는거였나요....? 젊은 사람은 잘 안쓰는게 맞는지...

그 이유는 여러가지 있는데요...

그 중 제일 큰 이유는 바로,

....!

아닌데요...

그냥 뭔가 조심스럽게 상대방에게 대화를 건네는 듯한 뉘앙스를 주려고 그러는게 아닐까 생각됩니다.

단순 텍스트로는 굉장히 또박또박 쏘아붙이는 듯이 들릴수도 있잖아요.

그냥.... 뭔가 조심스럽게... 상대방에게 대화를 건네는 듯한 뉘앙스를 주려고..... 그러는게 아닐까... 생각됩니다.... 단순 텍스트로는... 굉장히 또박또박 쏘아붙이는 듯이... 들릴수도 있잖아요....

외않됀데요...?

그러고보니 저도.. 더불어 ~도 많이 쓰는 것 같아요~~^^

제 동년배들....다....이런거...씀니다..@@...

흠흠 ...

쩜쩜쩜은...
ㅋㅋㅋ보다는 쓸만한것 같아서...

저 엄청 씁니다. '그건 좀... ' '그건 좀 아니다 ' 차이가 느껴지시나요?
모르신다고요? 그건 좀...

전 원래 쓰질 않았는데...

고등학교 때까지 좋아했던 초등 동창이

꼭 ... 을 써서 따라하다 그 이후로

계속 씁니다^^;;...

...을 사용하려면 문법적으로 여섯개 찍어야 ......

2014년 10월 28일에 마침표 세 개를 말줄임표로 쓸 수 있도록 개정됐읍니다...

아재가 아니라서 잘모르겠네요..

...

.... 도 있지만 아재들이 많이 쓰는게 ~~~~~~ 이거요. 본인들 자주쓰는지 한번 생각해 보시길

아....흠....

음... 그랬었나요...

저도 좀...많이  쓴다 생각했어요....와....그래서 그랬구나....

그런가요...

채팅이나 말할때 진짜 문장을 완벽히 다 마무리 짓는 사람은 거의 없지 않나요 실제로 그렇게 말하는것도 힘들고...

에이~~~

아재라고 ...많이 쓰는거 아닙니다~~~!~!!!!!

나이 먹고 ㅋㅋㅋㅋ를 연발할 수는 없으니까요.

뜨끔....

... 이런 댓글을 달아도 될런지...

아마 제가 제일 많이 쓸겁니다...

전 30대후반인데 잘 안씁니다...

우리 회원님들 명절 잘 보내시고
새해 복 많이 받으세요... ^^** ---<@

이노래가 좋아서... 

이래도 매니아 일반회원 감청이 없다고 단언할 수 있습니까?

운영진 소환을 요청합니다... 

어디서 봤는데 ..뿐 아니라 ~ 물결표시도 노화의 증거라고 하더라고요 ㅠㅠ 개인적으론 사회 진출하고 눈치본다고 많이 쓰는거 같아요..

할많하않의 의미 같습니다...

그냥 습관적으로 쓰게 되네요...

전 의식적으로 안씁니다 아재라서

생각이 많아서 그런겁니다. 

마침표 항상 쓰고 문장마다 엔터 아끼지 않는게 아재들 댓글 특성이라더군요.

아~~왠지 요즘 ~을 자주 쓴다고 스스로 느끼고 있었는데...

전 상대가 ... 쓰면 힘빠져서 왠지 싫더라구요
저도 정색할때 빼곤 안 쓰기도 하고요

저는 꼭 씁니다.
근데 카톡할때 상대방이 기분이 안좋아보인다고 하네요.
... 은 그냥 귀차니즘 때문에 씁니다.
근데 안좋은 거라면 고쳐야 겠습니다.
(조카들이 제발 쓰지말라고 하네요.

그럴때 있잖아요.. 조용히 대화하고 싶을 때...
이렇게 조곤조곤함이 넘치는 댓글창은 처음 보네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건