Xp
Free-Talk

인터넷+tv결합 옮기는 게 이득인가요?

인터넷은 kt만 10년 넘게 사용중이고 tv는 케이블 없이 일반 채널 봅니다. 엄마가 주변에서 다른 통신사 바꾸면 현금 준다더라 하면서 알아봐 달라고 하는데
보통 3년약정인걸로 알고 있습니다.
인터넷+tv까지 결합된 상품으로 바꾸려고 하는데 통신사를 sk나 lg로 바꿔는게 현명할까요?

Comments

3년마다 현금을 50가까이 주는데 굳이 이동을 하지 않을 이유가 있을까요? 귀차니즘을 제외하고는... 전 3년마다 이동해서 여태 이렇게 받은 돈만 몇백되겠네요.

WR

sk 브로드밴드 kt올레 사이트에서 전화해서 바꾸는거 말고

일반 개인들이 바꿔준다고 하는 걸로 해도 상관 없는 건가요?

네 귀찮은 것만 빼면 바꿀 때 다 같이 바꾸는 게 이득입니다. 오래 남아 있어도 혜택은 없다시피하니까요.

WR

바꿀때는 공홈 전화보고 상담받아서 바꾸면 되나요?

아니면 아파트 전단지에 붙어있는 데 보고 전화해서 바꿔도 상관 없는 건가요?

공홈은 지원이 좀 약했던 걸로 기억합니다. 저는 업체 전화 돌려서 비교해보고 정했었어요.

만약 집전화와 핸드폰통신사까지도 다 같다면 굳이 안 바꿔도 괜찮을까요?

저는 바꿀 때 집전화랑 핸드폰 통신사까지 싸그리 바꿉니다.

WR

감사합니다. 조언 도움 됐습니다.

업체마다 돌려보고 너무 높게 부르는곳은 피하되

비슷한 가격을 부르는 곳을 선택하면 될까요?

뽐X사이트 가보세요.

WR

뽐뿌에서 이런것도 나오나요? 어떻게 확인할까요?

네이버 검색해서 위에서부터 쭉 전화돌리다보면 대략 시세가 잡힙니다. 그중에서 적정가에 리뷰 괜찮은곳 골라서 하시면 됩니다. 거의 비슷하더라구요..

저도 특별한 이유가 아니면 3년마다 바꾸는게 이득이라 생각되네요..

WR

리뷰 괜찮은 곳은 어떻게 확인하나요?

이렇게 알아보는게 처음이라 모르는게 많네요..

일반적으로 인터넷품질은 kt를 최고로 치긴 합니다

WR

KT가 인터넷 전문회사이니 아무래도 그럴거 같습니다.

저는 본가가 유플러스 장기고객이었는데 부모님이 모두 sk 사용하셔서 휴대폰이랑 결합할인 받으실수 있도록 sk로 바꿔드렸네요. 할인 같은거 따져보시면 어떨까요?

WR

네, 이것저것 알아보고 선택을 해봐야 겠습니다.

조언 감사합니다.

저는 유플러스만 장기이용하고 있는데 매번 갱신할때마다 가격은 할인받고 tv채널같은건 더 많은걸로 업그레이드 받았습니다. 그 외에 상품권 10만원 정도 받구요. 

WR

LG는 장기고객에게 그런것도 해주는군요

KT는 저희집 사용한지가 10년이 넘었는데 

재계약마다 혜택이 전혀 없습니다.

새로운 고객만 유치하려고 하지 기존 충성고객은 호구인가봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건