Xp
Free-Talk

혼자 오셔서 2개를 시키신 손님

음식물 쓰레기 버리고 친구랑 통화 좀 한 후 가게로 돌아왔는데, 여자손님 한 분이 넓은 테이블에 앉아계셨습니다.

그런데 음식이 2개였어요. 주문하신 시각을 보니 3분이 지나있길래 '아직 일행이 안오셨나? 아님 드시다가 일이 생겨서 나가셨나?' 궁금했었는데, 앞자리 분이 계속 안오시는거예요.

일행분이 오시면 "다시 데워드릴까요?"라고 여쭤보기라도 할텐데, 계속 안오시니 그럴수도 없고요.

30분쯤 지났을까?

여자손님이 자기 음식은 다 드시고 계산하러 오셨습니다.

"아... 일행분은 바쁘셔서 못오셨나봐요? 포장이라도 해드릴까요?"라고 여쭤보니

옅은 미소를 지으시며,
"아, 괜찮아요. 어제 아빠가 꿈에 나와서 이 집 음식이 먹고싶다고 해서 와봤어요. 감사합니다. 명절 잘 보내세요." 라는 말씀을 하시고 가셨습니다.

드릴 말씀이 없더군요.

사랑한다는 말을 아끼지 맙시다.

Comments

이번 명절에는 해야겠네요. 그 말

마음이 참 따뜻한 손님이시네요. 나이가 드니 눈물이 많아지네요

순간 울컥했네요.

40넘고 나선,
부모님 얘기만 들어도
감성이 폭발합니다.

울컥하네요..

와.. 진짜 숨이 턱 막혔습니다
하..저희 아버지도 저렇게라도 꿈 한번 나왔으면 좋겠어요 진심으로..
꿈에서라도 뵙고싶어죽겠는데 어찌한번을 안나오십니까..미워요
주책이지만 평생 단한번도 말하지못한 사랑한다는말 꿈에서라도 하고싶으련만 에휴..
글쓴이님 말대로 힘드시더라도 술기운힘 빌려서라도 꼭 그말 하세요 부끄러움은 잠깐이지만 적어도 인생회환하나는 덜수있습니다

진짜 아버지 돌아 가시고 늘 후회 하는게 그 말입니다 요즘 어머님보면 애정표현을 내딴에는 하는데 어머님은 징그럽다고...

저희 어머니는
도망가십니다.

맘 다 안다고,
속으론 좋지?물으면..
진심으로 싫다고,제발 하지 말라고.

아들은 사랑의 표현을 종이로 해야만 합니다.편지라든가 신사임당 종이라든가 편지지가 감싸고 있는 신사임당이라든가...암튼 그렇습니디ㅣ

바탕은 노란색.
신사임당 그려진 편지지.

시대불문
사람불문
최고의 사랑의 표현.

아이고 참

외 진짜 저렇게 짧은 한마디에 임팩트가...하...

아....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건