Xp
자동
Free-Talk

모니터 QHD 75hz VS FHD 144hz

고민입니다
QHD 75hz 살거면 27인치나 32인치 고려중이고
FHD 144hz 살거면 24인치 가려고 합니다

게임은 Aos 게임 가볍게 하는 수준입니다
일주일에 4~5판 정도?
그리고 브랜드는 삼성 LG가 일진
벤큐 알파스캔 필립스가 이진 정도인데
어떤게 나을까요...
아예 싸게 한성이나 뷰소닉 크로스오버같은
삼진 중소기업껄 사볼까도 생각중인데...
혹시 써보시거나 삼성 엘지와 차이 화질 느껴보신분 계신가요

Comments

FPS 안하시면 QHD가 맞을 것 같습니다.

모니터를 싸게 여러번 바꾸실 생각이라면 모를까 그 외에는 중소기업 제품은 비추입니다.

논외로 32인치 4K로 가심이...

WR

4k는 그래픽카드가 안따라줘서
있어도 못쓸듯요...

엘지랑 중소기업 모니터의 화질 차이를 실감했던 적이 있었습니다.

모니터는 좋은거 쓰는게 정답인거 같아요.

WR

중소기업 모니터가 물빠진 색이라고들 하더라구요

저라면 32인치 QHD 로 갈것 같습니다.

WR

저도 그쪽으로 기울고있네요 역시

알파스캔(AOC)는 1티어입니다
벤큐랑 크로스오버 자리 바꿔주시면 맞을듯

WR

크로스오버는 중국 제품 수입해다가 파는걸로 아는데
벤큐보다 나은게 잇나요
아 as는 더나을듯...

벤큐가 마케팅 덕분에 이미지가 많이 좋네요

저도 32인치 QHD LG로 갈거같아여

제가 중소기업, 대기업 QHD FHD 골고루 써봤는데

많이 차이납니다 특히 색감이 중소기업 패널은 삼성, 엘지 패널 못따라갑니다.

FPS 안하시면 굳이 FHD 144 필요할까요?? QHD 75로 충분합니다

WR

알파스캔이나 와사비망고 같은 중소기업들 모니터를 써봤는데 개인적으론 대기업 제품과 큰 차이까지는 못느꼈네요. 고장도 안났구요. 물론 투자금액에 따라 결정하시는것이 가장 좋을 것 같습니다. 중소기업은 가성비까지 따지는 제품이니까요. 자금이 여유 있으시면 좋은거 가야죠.
그리고 fps를 잘안하시면 Qhd로 가겠습니다.

벤큐는 회사규모만 크지 사후관리는 크로스오버와 동급입니다. 아니 크로스오버보다 막장입니다.
필립스는 국내유통을 알파스캔이 합니다.
알파스캔은 사후지원 탑티어입니다.

벤큐가 이상하게 이미지가 좋아요...

144hz가 나란히놓고보면 차이가 많이 나는데 실제로 쓸데는 솔직히 큰 차이 못느끼겠네요. 오버워치정도의 개임을 하는게 아닌 이상..

aos면 75로 충분하실거같네요..마우스커서에 한인치의 블러도 허용못하신다면 모르겠지만요.
모니터는 해상도나 명도, 인치수는 무조건 클수록 좋은데 주사율은 어느정도되면 금방 적응하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건