Xp
자동
Free-Talk

알람 없이 생활 하실수 있나요?

저는 언젠가부터 알람이 울리기 직전에 일어나고 있습니다. 이게 어느정도이냐면 몇시간을 자든 그렇습니다. 요즘은 8시간 이상을 자본적이 없긴 하지만 4, 3, 2 시간 그리고 밤새고 진짜 죽을 것 같아서 30분을 자도 알람이 울리기 전에 일어납니다.
자는 패턴도 거의 일정하지 않은데 말이죠. 최근에 휴대폰이 망가져서 한 달 정도 없이 살았는데 알람 없이도 인생이 불편했던적이 없습니다.
근데 또 웃긴건 안 일어나겠다고 생각하면 울리는 알람도 못 듣습니다. 옆사람이 코골이가 천둥소리 같아도 안깨고 심지어 군대에서는 바로 옆에서 방탄모가 떨어졌는데도 저만 안 깨어났더라구요.

요약
1. 일어날 생각이면 알람 5분전에 거의 무조건 일어남 몇 시간을 자던 상관 없이
2. 생각 없이 자면 뭔 소리가 들려도 8시간전에는 안깸
3. 이게 잠을 잘 못자는건지 아닌건지 모르겠음

Comments

살수는있는데 혹시나하는 일이 발생할 수 있어서.....

저는 완벽주의 성격과 약간의 강박때문에 알람 설정해 논 시간 즈음엔 누가 깨우지 않아도 눈이 떠집니다. 몸이 피곤해도 그 시간 근처에선 습관적으로 잠이 깨더라고요. 모르는 사람들은 부지런하다고 하지만, 스스로 생각해보면 이게 결코 좋은 현상 같진 않아요.

WR

전 전혀 그런 성격이 아닌데 그래요. 이게 잠을 잘못 자는 것 같아서 약간 걱정이긴 합니다.

저는 완벽주의도 아닌데 신기하게 알람 시간 즈음에 눈이 저절로 떠져요.. 신기하게

저도 알람 울기 1~2분전에 일어납니다...

그래서 알람을 꺼놓고 자니...
안일어나고 계속 자더군요~

뭔가 의식속에 알람에대한 인지가 있나봅니다...

전 많이 예민해서 알람전 30분전에 항상 깨서 필요없긴한데 불안하긴 하네요

WR

전 하나도 안 예민한데 일어나는 것만 그렇습니다. 기숙사 생활인데 옆에서 헤어드라이기 소리가 들려도 일어날 시간 아니면 안 깨거든요...

전 알람 필수입니다. 보통 2개를 걸어 놉니다....

처음엔 불편하겠지만 사람이란게 참 적응을 잘하는 생물이라서 나중엔 괜찮을 것 같습니다.

전 요즘 꼭 처리해야되는 일들도 알람(무음)으로 설정해놓고 있어서 필수입니다

저는 제가 생각해도 게으른 사람이라 (깨우면 일어나고 당연히 할 거 하는데, 아무도 안깨우면 정말 세상 물정 모르고 잡니다. 대학 새내기 때 생활패턴 한 번 꼬인 적 있는데 그 때 정말 하루를 넘겨 잔 뒤 새벽에 일어나서 막 트루먼쇼 같은 몰래카메라인 줄 알았던..)

저에게 알람은 필수립니다.

신기하게 알람 해놓으면 알람전에 깨는데 알람 안해놓으면 계속 자네요

알람이 필요는 하다고 생각하는데..대부분 직장인들은 정해진 알람울리기전에 비슷한 시간대 기상하지 않나요? 회사 다니다보면 정해진 시간에 알람이 울리지 않아도 습관적으로 '그시간'에 일어나게 되더군요. 저같은 경우 거의 알람5분~10분전 기상합니다.

전 꼭 일어나야할때는
알람 10개즘 설정해놓아요

회사 출퇴근이 자유롭다보니 알람 5개 해도 점점 출근 시간이 늦어져서 큰일입니다.
초심을 찾아야 할건데....

하여간 알람 없었으면 제 인생은 진작에 아작났을겁니다 허허허

그냥 자기전 의식의 차이인듯 한데...

일평생 직장 생활 안해본 저같은 사람도 내일 자이온 데뷔경기다 하면 알람 없이도 그시간에 알아서 깨고 그래요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건