Xp
자동
Free-Talk

대만 친구와의 대화(feat. 삼국지)

나 : 너 옛날에 삼국지 해봤지? 주군이 장수들한테 돈 주면 충성도 올라가잖아. 난 지금 충성도 만땅!

친구 : 하하하 맞아맞아. 그거 기억난다. 돈 주면 장수들 충성도 올라가는거.

나 : 난 매일 3%씩 충성도가 줄어들거든. 그렇게 월급 바로 전날에는 충성도가 1이 되버리지. 그리고 월급날에는 다시 100%로.

친구 : 하하하

나 : 충성도는 항상 1과 100사이에서 오르락 내리락. 이게 샐러리맨의 인생이지.

친구 : 웃긴데, 그게 현실이야.

다행히도 전 오늘 월급날이라 충성도가 100%입니다. 홍홍홍

Comments
WR

1월, 3월, 5월, 7월, 8월, 10월, 12월을 조심해야 합니다. 한달이 31일이라서 충성도 조절이 어렵습니다. 

물론 2월, 4월, 6월, 9월, 11월에도 가끔씩 상사의 공격에 충성도가 0으로 떨어질 때가 있으니 방심은 금물입니다.

WR

'저는 충성도 7%인데, 아마 빨간날이라고 안 들어오겠죠?'

...다시 보니 눈물이 또르르...ㅠ.ㅠ

WR
회의라니! 회의라니!!!!

충성=머니

WR

진리죠. 진리.

회사원과 삼국지 장수의 차이점이, 충성도가 아무리 낮아도 회사원은 웬만하서 자진 하야는 안 함 (못 함 )

그렇다고 타 군주가 딱히 관심 갖고 등용해가지도 않음.

삼국지처럼 타 군주가 말(승용차) 준다면서 유혹하면 바로 훌쩍 떠날 듯 한데 말이죠.  

WR

크흐, 그 로망을 실현하고자 게임에서 여포를 적토마로 꼬셔봅니다. 

생각해보니 지금으로 치면 중소기업 핵심인재를 빨간 페라리를 주면서 꼬셔간 거네요

그것도 서방 대기업이 말이죠. 또 핵심인재 유출 뿐만 아니라 강제로 대표이사 짜르고 인수 합병까지 해버렸죠.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건