Xp
Free-Talk

어떤 때가 가장 슬프세요?

Comments

마지막 명예되직 선택했습니다.

동료들 명예퇴직이 가까워진다는건
나도 곧 멀지않았다는 의미겠지요

나이가 드니 첫사랑때문에 채이는건 금방 잊혀지지만 내가 더이상 먹고 싶은거(밀가루 음식이라던가...) 못먹게 될때...

늙어가는 부모님을 볼때

사람이 나이가 먹어가면서 늙어가는게 체감될때 참 후회스럽고 서글프더군요. 특히 몸 어딘가가 아프면서 이전에는 자유롭던 것이 불가능해질때의 상실감은 정말 큰 것 같습니다.

통풍걸려서 맥주못마시는 친구를 바라볼때

제가 눈물이 엄청 많은데

그래서 그런가

글 항목만 봐도 뭉클하네요.

농담을 가장한 은근한 깍아내리기 , 교묘한 기만, 관계착취, 자존감도둑, 남을 조종하는 부류에 의한 최종희생자가 되는것 등 과거 사람스트레스에 시달려본 경험때문에 늘 정신적고통에 시달리며 컨디션난조와 기분저하되는것을 컨트롤하기 힘든때가 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건