Xp
자동
Free-Talk

달리기 하는분들, 제 발에 맞는 러닝화 추천 부탁드립니다

평발에 앞쪽이 넢적한 오리발족형입니다

나이키, 아식스, 미즈노, 세 브랜드 보고 있습니다

이름 아는 신발 써보면..

아식스는 젤카야노,젤님버스,젤킨세이
미즈노는 웨이브 시리즈
나이키는... 러닝화는 잘 모릅니다. 농구화만 보다 보니..

제 발에 맞는 러닝화 있으면 추천 부탁드려요

Comments

에픽리액트 반업이나 아식스 젤카야노 추천드려요

발이 내전인지 외전인지 검사해보시고 구매하세요. 측정은 검색해보시면 각종 신발매장에서 해드립니다.

플릿러너라는 샵 가시면 걷고 뛸때 직접 모니터링해서 신발 추천해줍니다.

오래전이지만 여기서 상담받고 신발 구매했어요.

http://fleetrunner.co.kr/m2/index.php

오리발이시면 '알트라'라는 브랜드 검색 한번해보세요.

개인마다 다르지만 전 브룩스 러닝화 신은이후로는 농구화 외 운동화는 브룩스만 신습니다. 굉장히 편하고 쿠션감도 좋고 접지도 좋아요.

평발을 과회내라고 하는데, 그런 족형을 위해 설계된 신발을 '안정화'라고 합니다. 발바닥 안쪽 중창을 강화해서 아치가 덜 무너지게 지지해주는 제품군이죠.

안정화 계열에서 알아주는 신발을 꼽자면 아식스의 '젤 카야노'와 미즈노의 '웨이브 인스파이어'가 있습니다.

메이커 선호 문제로 나이키 찾으신다면 위쪽에 달린 에픽 리액트 보다는 새로 출시된 '리액트 인피티니 런'이 나을 것 같네요.

역시 제일 좋은 방법은 플릿러너나 아식스전문매장에서 족형분석하고 신발과 기능성깔창 추천 받는 방법이겠지만요. 

얼마전에 젤카야노 구입해서 매일 달리고 있습니다. 이전에 신던게 울트라부스터 계열이라 젤카야노를 신으니 무게차이가 많이 나더군요. 저도 글쓰신분처럼 앞쪽발볼이 넓은편인데, 걸을때 안정적이고 착용감이좋긴한데.. 런닝용으로는 좀 애매한것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건