Xp
자동
Free-Talk

혹시 붉은 매(만화책 or 영화 에니메이션) 보신분 계신가요?

영화용으로는 몇번 봤었는데 인터넷 검색해보니까 만화책이 무료로 나와있어서 한번 보려고 합니다. 영화용이랑 만화책이랑 스토리가 얼마나 다른지 궁금한대, 혹시 보신 분 계시면 알려주세요!!

Comments

만화책이 훨씬 낫습니다. 영화판은 방대한 내용을 너무 압축하고 형과의 싸움을 당겨서 억지로 넣었죠. 동백꽃단 서열11위 서붕까지 밖에 안나왔구요. 사실 너무 내용을 질질끌고 화면을 크게 그려 개인적으론 별로였던 붉은매지만 쨌든 서열10위 대대붕과의 싸움이 진짜 붉은매의 시작이라고 생각합니다. 즉 애니는 프롤로그 스토리에 형과의 싸움을 당겨 붙인 억지 엔딩이라 볼 수 있겠네요. 드래곤볼 표절이라고 말도 많았었구요. 완전 다른작품이라고 생각하시고 만화책 보세요. 하지만 만화책도 질질 끌다가 뒷내용은 전혀 모르겠다는게 함정..  

너무 오래전에 본 작품들이라 정확히 맞는지 헷갈리네요.

만화책이 갓갓입니다!

지금 다시 봐도 재밌을진 모르겠는데
챔프에서 소마신화전기랑 정말 재밌게 봤었습니다..근데 둘다 용두사미ㅠ

십몇권쯤가면 갑자기 2년의 시간이 흐르고 설정이 바뀝니다
전 그때 하차 했습니다
후에 2부도 나왔는데 이것도 제대로 된 완결이 안났다고 하네요

추억의 소마신화전기..결말은 끝내 없었지만 우리나라 최고의 판타지장르중 하나라고 생각합니다.. 작가님이 제발 써주시면 참 좋을듯..

너무 많은 이야기를 하려다 망한...설정을 이해 못하겠어서 나중에는 그림만봤던...
저는 정말 붉은매팬이었다가 지금은 기억도 하기 싫은 작품이 되었네요.
초단위로 끊는 대대붕편이 문제가 아니었어요.
사망곡에 가지말았어야 했어요.

붉은매 용두사미라는 기억만이 있네요

3초정도의 싸움순간을
0.1초 0.2초 식으로 한주에 걸쳐 낸 적도 있었죠.
어릴때 점프인가 챔프로 챙겨보며 단행본까지 사던 책이었는데 어느순간 너무 질질 끌어서 안보게 되었네요 끝은 우예났을런지

이거 끝나지 않고 연중 상태일겁니다.마지막 단행본 나온지도 10년 이상 되었을 것 같네요.

붉은매2로 이어갔다가 2마저 연재가 끊긴..2는 초반만 몇권봤다가 훗날 궁금해서 나무위키로 검색했는데 평이 확 죽었더라구요..떡밥회수도 못한다는..스케일이 나름컸어서 회수도 온전치 않았나봐요..2는 제대로 못봐서 잘은 모르지만 대대붕 한명처리하는데도 오래걸려서 완결나려면 원피스만큼 연재했어야.. 동백꽃단에 비학천류엽에..그외까지치면 참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건