Xp
자동
Free-Talk

마카 아르기닌 아연 좋은가요?

혹시 마카 아르기닌 아연 믿고 먹어도 되는 영양제인가요? 운동을 위해서 먹어볼까하는데 탈모? 같은 부작용 없이 도움이 되나요? 매니아분들을 신뢰해서 검색해보다가도 매니아에 결국엔 물어보게되네요. 나우라는 곳에서 3개를 묶어서 팔기도 하더라구요. 그것이 괜찮은지 다른 것 추천해주시면 감사합니다.

Comments

말씀하신 영양제 중에서 아연만 섭취하고 있습니다. 아연을 먹고 느낀 부작용은 식후에 먹지 않으면 어지럽고 속이 미식미식거린다는 것입니다.  식후에 먹으면 절대 어지럽지 않고요. 

약물로 나타나는 부작용 예를 들어 탈모가 높은 확률로 발생한다면 약을 못 팔죠. 부작용이 있다고 하더라도 영양제나 약의 사용상 주의사항을 보면 부작용이 나타나는 경우는 대개 1~2%에 불과합니다. 

WR

아하 그렇군요. 안심이 되네요. 감사합니다. 식후에 먹겠습니다

마카는 운동에 도움이 되는지는 모르겠는데... 정말 불끈하게해주는데는 최고같습니다... 

WR

불끈을 쓸 데가 없는데 먹어야할까요...

저 같은 경우 마카는 과다복용하지 않았음에도 속이 너무 쓰린 부작용을 겪었습니다.
똑같이 먹은 제 친구는 괜찮았고요.
개인차가 있는 것 같습니다.

WR

먹어봐야 알겠군요. 감사합니다!

셋 다 먹고 있습니다 개인적으론 불편함이나 부작용을 느끼진 않습니다

풍성합니다 아르기닌이 탈모얘기가 있다고 들었는데 유전탈모가 있으시면 전문가와 상담하심이..

WR

운동할 때 도움이 되는지도 궁금하네요. 탈모는 없지만 항상 걱정이라 그렇네요...

https://youtu.be/Z-xzsCMdnOc

전 아연 마카먹어요

이중에 운동중에 확실히 체감되는건 아르기닌입니다. 펌핑감에 도움을 줍니다~

WR

아구 감사합니다!

아르기닌이 셋중에 운동할때 체감되는 영양제인 것 같구요 마카에도 어느정도 들어있습니다.

WR

감사합니다!

아연은 부족하면 가끔 먹어주면 되고요. 마카는 모르겠고 아르기닌은 도움이 되긴 하더군요
근데 그렇다고 엄청난 효과가 있는 게 아니라..

WR

부족한지 아닌지 모르겠네요... 감사합니다!

셋 다 먹어봤는데
마카는 분말 한참 열심히 먹다가 별효과가 없어 100g정도가 아직 냉동실에 있구요
아르기닌은 알약으로 먹다가 가루로 바꿨는데 가루가 효과가 확실히 좋은듯합니다. 아침에 자출할때 물에 태워 공복에 마셔주고 출근하면 팔굽혀펴기100회랑 스쿼드130회 하는데 도움이 됩니다. 안먹은날과 차이가 있어요.
아연도 꾸준히 아침에 먹어주고 있습니다. 음...큰 효과가 있다고 생각은 안들지만 그래도 안먹을때보다는 나은거 같기도 해서 먹어주고 있습니다.
아르기닌은 운동을 평소에 좀 하신다면 필수템같고 아연은 나이먹어갈수록 필요한거 같고 마카는 사람마다 차이가 좀 있는거 같다 싶습니다. 그리고 전 노니를 먹어주는데 운동후에 먹어주면 회복에 도움이 좀 되는듯합니다.

WR

아하 다 먹어봐야겠네요. 노니도 한 번 검색해보겠습니다. 감사합니다.

WR

흡수가 잘 안되나보네요..

사실 고용량 복용으로 발기력 강화에 도움이 된다고는 합니다... 체감이 없진 않은데 크지도 않아요. 유튜브에 정보 많으니 한번 검색해보세요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건