Xp
Free-Talk

차량 잘아시는분있으시면 봐주시기 바랍니다.

안녕하세요. 이번에 제주도에서 렌트한 차량의 뒷바퀴부분이 사진처러 빠져있었는데 무슨 역할을 하는 부품인지 아시는지요? 반납할때 직원한테 말하니 별거아니고 수리하면 된다고 하는데 공항에서 알려주신 택시기사분은 중요한 부분이라고 운전하면 안된다고 하시더라구요. 반납 마지막에 알아서 5일동안 부모님과 아이들을 태우고 위험한 운전을 한게 아닌지 찜찜하네요.

Comments

차량 바디와 타이어 잡아주는 링크 하나가 빠졌네요.

당장은 휘청거리는 승차감정도의 불편함만 있겠지만

잘못하다가는 대형사고로 이어집니다. 저부분 타이어 및 얼라이먼트가 다 틀어지겠네요.

운행하지 마시고 렌트카 전화해서 새차로 다시 보내달라고 하세요.

그리고 사진 잘 찍어두시고 이런차를 렌트해주면 되냐고 보상신청 꼭 하세요.

WR

답변 감사합니다. 이미 반납해서 사진은 저것뿐이고 본사에 클레임걸어봐야야겠네요. 렌트카직원은 말해봐야 듣는둥마는둥 하더라구요.

카니발이 전륜구동이라 링크빠진곳이 뒷바퀴라서 괜찮다고 그냥 타라고 한 것 같은데,

카니발처럼 고중량에 사람까지 많이 탔다면... 물론 제주도에서 고속주행 할일이 없어서 괜찮다고 판단했을수도 있습니다.

아무리 좋게 보려고 해도 자기차면 무조건 가지고오라고 할 상황이며, 안전불감증이 만연하신 분 같네요. 무사히 타셨다니까 다행입니다. 앞으로 렌트카 타기전에 하체도 잘 살펴야겠네요...

운 나빴으면 차 주저앉았겠네요..

WR

네 운이 좋았는지 사고는 없었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건