Xp
자동
Free-Talk

노트북 에러 관련 문의 드립니다!

안녕하세요! 최근에 노트북을 구매하고 알라딘 전자책 pc 뷰어를 설치하려는 와중에 

NETFramework, Version =v4.8이 안 깔려있다는 경고알람이 떠서 한국어 버젼으로 설치를 했습니다.

설치를 하고 전자책 pc 뷰어를 키려고 하는데, 계속 netfra-이 없다고 알람이 뜨네요.

서칭을 계속 해보니 윈도우 업데이트 문제라고 하는거 같아서, 업데이트를 하려고 하니

장치에 중요한 보안 및 품질 수정이 누락 되어 있습니다(오류코드 0x80070422)가 떴습니다.

이것도 네이버에 서칭을 해보니 서비스에 들어가서 windows update를 찾고 속성을 눌러서 시작 유형을

시작으로 하고 적용한 후 서비스 상태를 시작 누르면 업데이트가 진행된다는데,

계속 중간에 중지가 돼요.

어제부터 5시간은 이걸 잡고 씨름하고 있었던 거 같네요..ㅠㅠ 오류코드 1058도 본 거 같구요...

혹시 방법이 좀 없을까요..? 

Comments

오류코드 0x80070422이나 1058 등은 둘다 리턴 코드입니다. windows update를 재시작해서 해결되지 않으신다면 아래의 서비스들도 재시작 후 다시 진행해보시면 좋을 것 같습니다.
1) Windows Update
2) Background Intelligent Transfer Service
3) Cryptographic Services
4) Windows Event Log
5) Windows Installer
6) Windows Module Installer

WR

감사합니다! 그런데 여전히 안되네요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ 그러시다면.. 링크를 드릴테니 이 순서대로 한번 해보셔요!
https://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_vista-update/0x80070422-오류/b76d4ed5-c17e-e011-9b4b-68b599b31bf5
도움이 되지 못해 죄송합니다

WR

아닙니다!! 바쁘실텐데 시간내주셔서 너무 감사드립니다.. 정말 감사드려요! 날 추운데 건강 조심하시고 행복한 하루 되세요 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건