Xp
Free-Talk

샌프란시스코 여행가는데 걱정반 설렘반이네요..

금요일에 샌프란시스코 여행을 갑니다! 

가서 워리워스 직관도 하고 요세미티도 가고 등등 9일정도 머물 계획입니다.

너무 설레기도 하지만 한편으로는 와이프와 가는것이라 그런지 치안이 염려 됩니다. 

샌프란은 홈리스로 유명하기도 하고 호텔이 힐튼호텔 옆 블록인데 그곳은 약간 위험한 지역이라는 글들도 많이 보아서요...

일단 농구가 끝나면 밤 10시쯤일테고,,음악을 좋아해서 재즈바도 몇군데 가보고 싶은데 치안이 아무래도 걱정 됩니다. 

뭐..그렇다고 해도 일단은 가서 즐겁게 즐길 생각을 많이 해야겠습니다. 

샌프란을 다녀오신분들중에 경험담을 들려주시면 감사하겠습니다!

Comments

홈리스들은 냄새가 나서 문제지 딱히 안전에 문제가 되지는 않는 느낌이었습니다. 다만 밤에 나가시면... 차 렌트 하시는건가요? 안하시는거면 좀 아쉬우시더라도 게임클락 기준 끝나기 5분여전쯤에라도 나오셔서 우버를 이용하시는게 어떨까 싶습니다. 뭐 별일이야 있겠습니까만은.. 저는 여행가서는 무조건 마음이 편해야한다는 주의라 저라면 그렇게 할 것 같아요. 

WR

차 렌트는 하지 않으려고 합니다! 

우버를 적극 사용해야겠네요. 답글 감사합니다! 

오라클아레나는 몇번 가봤는데 끝나면 우르르 지하철을 타러가서 대중교통 이용하는게 더 편했습니다. 체이스센터는 안가봐서.. 그리고 밤 치안도 제 기준에선 나쁘진 않았어요. 밤에 바도 가고 야식도 먹고 했었습니다. 그래도 항상 조심은 하셔야죠!

WR

감사합니다. 아무래도 저녁이후에는 우버를 사용해야겠네요! 감사합니다!

미국은 가보지 못했지만, 일단 제 생각엔 다저스 모자는 위험유발성 물건이지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다.

WR

네 다저스 모자는 챙기지 않아야겠네요...감사합니다! 

그 근처에 살고있는데요, 길거리에 텐트 쳐져있거나 느낌이 쐬한곳은 피하시고, 오클랜드 가시지 마시고.. 왠만하면 차로, 렌트 안하시면 우버타고 움직이시면 괜찮습니다...

WR

우와! 그 근처에 살고 계시는군요. 낮에는 뮤니어플로 대중교통을 주로 사용하려고 하고, 밤에는 우버를 사용해야겠다고 생각하고 있습니다! 낮에는 별다른 문제가 없겠죠?  

답변 감사드려요! 

저두 샌프란시스코 여행때 워리어스 웜업재킷입고 샌프랜시스코 돌아다녔는데

동양인 관광객이 입고다니니까 말거는 사람 꽤있더라고요 

여행가는 지역연고팀 의류같은게 더 좋을것같네요

그리고 우버타면 정말편합니다 

WR

우와 저도 하나 사서 입고 다녀야겠네요! 감사합니다!

얼마전 샌프란 다녀왔어요
유니언스퀘어근처 생각보다 치안 위험하다고 생각든적은 없었어요!
체이스센터 근처도 괜찮았습니다
다만 경기끝나고 우버가 잘 안잡혀서 30분에서 40분정도 기다렸어용
경기장도 좋았고 도시도 이쁘고 다 좋았답니다
즐거운여행 되시길 바래요

WR

아 너무 걱정할 필요 없겠네요! 우버만 잘 잡는다면! 감사합니다

자전거 빌려서 금문교 넘어 소살리토 가보세요 꼭! 강추합니다

WR

네! 가려고 일정에 넣었습니다! 자전거를 못타긴 하지만...

생생한 샌프 여행 후기 드립니다.

1. 샌프는 넓지않아 대중교통으로 충분합니다. 물론 필요하신 경우엔 우버를 적극 활용하셔야 겠지만 대중교통 7일 이용권 같은게 있어서 머무르는 동안 저렴하게 전철 버스 전차를 모두 이용할수 있었습니다.

2. 야구 좋아하세요?
저도 오라클 센터 직관이 목적이었지만 야구도 좋아하다보니 AT&T 파크도 가보고 싶었습니다. 마침 비시즌 기간에도 야구장 투어가 가능해서 20불 정도 지불하고 2시간 정도 구석구석 둘러볼수 있었습니다. 잔디만 못밟지 그라운드도 내려갑니다!

3. 노숙자.. 치안.. 대마냄새..
위에도 말씀 드렸듯이 샌프는 생각보다 좁아서 걸어서 여행다닐만도 했습니다. 물론 저는 남자 혼자라 가능했지만 골목골목 노숙자도 많고 냄새도 심하고 대마 냄새도 자주 맡을수 있습니다. 되도록 늦은 시간엔 도보로 거리를 많이 걷지 않으시는걸 권해드립니다.

4. 으음... 일해야되니 짬나면 더 쓸께요!!

WR

오 감사해요! 전부 참고 할께요!
4번은.....기다릴께요

저도 근처 사는데 밤에 위험한 지역 혼자 돌아다니시지만 않으면 괜찮을 거에요~

경기 끝나고는 아마 우버 잘 안잡힐 수 있는데 조금 일찍 나오시거나 하면 괘찮으실듯 하네요. 

tenderloin이라는 지역이 밤에 흑인들 많고 좀 위험하긴 한데 굳이 그쪽에 밤에 가실일 없으실거 같아요. 

WR

네! 위에 여러분이 해주신말들과 로즈커리님 말씀을 보니 너무 걱정하지 않아도 될것 같네요! 참고해서 잘 놀다 오겠습니다!

밤에 어두운 공원만 가지 마세요
20대 초반 군대 갔다 오고 겁없이 혼자 미국여행하다 딱 한 번 무서웠던적이 있었는데 그게 샌프란시스코 밤 길거리였어요.
낮에 이유없이 잘해주는 사람 피하시고요 (말 몇마디 걸거나 길 알려준다 하고 갑자기 돈 달라고 합니다)
밤에는 생각없이 공원 지나가는데 여자 두명이 말 걸고 뒤에서 남자가 슥 다가오더라구요. 알고보니 남자가 경찰인데 이런데서 약 파니까 혼자 돌아댕기면 위험하다고, 큰 길가 까지 데려다줬어요.

관광지는 소매치기 빼고 안전합니다!
금문교는 꼭 자전거 타고 건너가서 배 타고 돌아오세요 (돌아올때 언덕이 지옥입니다)

WR

아하 역시 밤에는 조심해야겠군요. 이유없는 친절도!
감사합니다. 참고해서 즐거운 여행 다녀올께요! 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건