Xp
Free-Talk

꽁치 참치 돼지 스팸 김치찌개 인증합니다.

안녕하세요. 예전에 이런 댓글을 쓴 기억이 있었습니다. 정말 있었던 일이네요.

어제는 친구랑 저녁에 술을 한 잔 마시고 누워 있다가 김치찌개로 해장을 하기로 했습니다. 그런데 막상 무슨 재료를 넣어줄까? 하니까 친구가 뭐 아무거나 넣으라고, 니 취향은 뭐냐고 하는데 아무 생각 없이 '꽁치 참치 돼지 스팸 다~ 넣은 거 좋아한다 왜 임마!' 라고 말하고서는 이 기억이 났습니다.

생각이 나면 또 해봐야겠죠. 시작했습니다.

김치 볶아줍니다. 참기름은 시골 고향에 있는 친구가 짠 맛 있는 참기름 넣어서.

종갓집 김치였나 그랬습니다. 아무튼 김치 볶으면서 참치 넣어줍니다.

돼지고기 넣어줍니다. 얼마 전에 마트에서 산 전지였습니다.

꽁치 통조림 넣어줍니다. 마트에서 산 세일하는 꽁치였습니다. 거기에 제가 좋아하는 리챔인가? 하여튼 스팸 비스무리한 친구입니다. 넣어줍니다.

양파 넣어서 감칠맛을 내고자 넣어줍니다. 두부도 한 모 뚝딱 썰어넣습니다. 땡초도 넣어주면 언제나 좋습니다.

보글보글 끓입니다. 점점 국물이 찐해집니다.

대파 넣어줍니다. 거의 완성되어 갑니다.

먹어보니 좀 심심하네요. 고춧가루 마늘 소금 투하합니다. 이제 완벽합니다.

밥상 차렸습니다. 반찬은 김치찌개만 있으면 됩니다. 만족합니다.

비쥬얼은 좀 처참해 보이고 초점도 날아갔지만 돼지 참치 꽁치 스팸 몽땅 밥에 얹어봤습니다. 와, 맛있습니다. 맛있어요. 사랑스럽습니다. 러블리.

맛있었습니다. 회원님 한 분이 말씀하신 부유한 김치찌개를 해보니 솔직히 상상 이상입니다. 맛있습니다. 큰 깨달음을 얻었습니다. 김치찌개에 들어가는 재료는 어떻게 섞어도 좋은 맛이 난다. 정말 깊고 찐하고 맛있었습니다.

오늘은 여러분들도 이 김치찌개 도전해보셔요. 진짜 무얼 상상하시든 상상하는 그 맛 혹은 그 이상입니다.

그런 의미에서 레이커스 화이팅!

Comments
WR

아름답죠. 다음에 꼭 해드실 가치가 있는 김치찌개라 생각합니다.

그런데 토끼가 꽁치랑 돼지고기를 먹을 수 있나요?

스퍼스 화이딩!

와이프가 입덧이 심해 3개월 김치 근처도 못가고 있는데... 너무 하십니다 진짜

WR

아이고... 고생이 많으십니다 ㅠ_ㅠ 회사에서 점심 드시러 나가실 때 김치찌개 메뉴 한 번 도전해보심이 어떻습니까?

ㅋ 밥도둑에
술 좋아하시는 분에겐 술도둑인..

WR

저는 김치찌개에 술은 그렇게 잘 안먹게 되더라구요. 예전에 술먹고 토할 때 김치찌개 먹고 토하니까 너무... 아이고 아침부터 제 얘기가 좀 더럽습니다 ㅠ_ㅠ 그럼에도 불구하고 해장할 때 김치찌개는 저에게 누군가의 햄버거 피자 콩나물해장국같은 남바완이네요!

저도 술을 좋아하진 않아 김치찌개로 술을 마시진 않습니다만.
소울음식입니더 ㅠㅠ 특히 엄니의 ㅠㅠ

WR

저는 술을 좋아하지만... 술 마신 다음 날 저에게는 없어선 안될 음식입니다 김치찌개 ㅠㅠ

해장하시려고 끓인 김치찌개에 소주 한잔 더 하셔도 되겠습니다

WR

살짝 고민했는데 대낮에 그건 아닌 것 같아 참았습니다. ㅠㅠ

아 햄버거 먹으려했는에 북두신돈님때문에 점심 메뉴 흔들리자나요 너무 맛있을 것 같아요

WR

사장님께 돼지 참치 꽁치 스팸 다 넣고 끓여달라고 부탁해보셔요 

확 그냥 사치부려볼까요?!

WR

우리도 부유하게 먹을 수 있습니다. 

다른거보다 두부가 너무 맛있어보여요 

WR

두부 행님은 늘 옳습니다. 어디에 넣어도 맛있는 두부..

요즘 망년회다 뭐다 매일 기름진 음식에 술만 집어넣었더니 너무 생각나는 메늅니다.

이러기 있습네까

WR

이상하게 저도 술을 마시면 꼭 김치찌개가 생각이 납니다 ㅠ_ㅠ 이런 해장 음식 할 수 있다면 배달해드리고 싶습니다...

꽁치랑 돼지고기, 스팸과 참치의 궁합이 궁금해지네요(침꼴깍)

WR

이상할 거라고 생각했던 조합이 역대급 꿀조합이었습니다. 한 번 도전해보세요! 실패하시면... 글 상단의 크리스트 비비님께... 청구를... 

북두신돈님 고기 드셔도 됩니까? 땡초와 대파, 마늘이 완전 제 스타일...

WR

승의제에 들어 대적멸에 도달한 고승인 저는 무애자재합니다.

그런데 마지막 마늘이 꼭 들어가야 할 것 같습니다. 마늘이 들어가자 살아나는 어마무시한 감칠맛...

저걸 다 넣는건 규정 위배죠

WR

징계를 받아도 먹어볼 가치가 있는 맛입니다!

이거 샐캡 위반한거 아닙니까 한팀에 올스타를 다때려박은 느낌ㄷㄷㄷ

WR

사치세 내야하는 맛 한 번 느껴보시죠.
또 먹고싶네요..ㅠㅠ

ㅗㅜㅑ 드디어 하셨군요 그제 먹었는데 또 먹고 싶네요

WR

결국 했습니다.
진짜 예사롭지 않은 맛이더군요... 종종 괴식같지만 괴식 아닌 위대한 음식 있으면 아이디어 부탁드립니다.

맛있게 드셨다니 이야기만 들어도 제 배가 다 부르네요 호호

앞으로도 괴식같은거 있으면 서슴없이 추천드릴게유 헤헤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건