Xp
자동
Free-Talk

전자담배 사용하고 계신분 계신가요?

담배피운지 15년이 지났는데도 아직 금연을 못하고 있는 바보같은 저입니다..만 ㅠㅠ

제가 담배를 피우면서도 저에게 나는 담배냄새가 너무 싫어서 전자담배를 알아보고 있습니다.

근대 전자담배가 종류가 생각보다 엄청 많더라구요..뭐가 좋은지 어떨지 몰라서 

전자담배 사용하시는분/사용하셨던 선배님들의 지식을 조금만 나눠 주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

Comments

전자담배 경험이 전혀 없으시다면 처음엔 저렴한 입문용 기기를 사서 피우시면 됩니다. 생각보다 목에 많이 걸려서 적응기간이 필요하기 때문에 첫 제품이 출력이 좋은 제품일 필요는 없습니다. 친구들한테 추천할 때 무조건 가장 저렴한 제품을 한번 사서 피워보라고 하는 편입니다. 요즘은 여기저기 전자담배 상점이 많으니 주변 전자담배 가게 가서 입문하려 하니 저렴한 모델을 추천해달라고 하면 될 것 같네요.

WR

저렴한걸로 알아봐야겠군요
감사합니다

칼리번이나 avp pro가 핫합니다!
그중에서도 새로나온 avp pro를 추천드려요.
유튜브에서 두 개 검색해보세요.

WR

이거 유투브에 영상이 많더군요.
고려해봐야겠습니다

궐련형을 찾으시는거면 차이코스 엣지라고 판매중인 제품도 괜찮습니다.

지금 반년넘게 사용중인데 특별한 고장도 없고 자체청소기능도 잘 되고 

주로 릴용 핏 체인지업이나 히츠 그린 사용중입니다. 

WR

냄새가 가장 최우선적이라 궐련형보단 액상으로 알아보고 있습니다. 액상냄새도 불쾌한사람이 있다고 들어서 걱정이되긴합니다..

권련형 전자담배도 특유의 냄새가 있습니다.

뜸? 냄새라고 해야하나.. 정확히 표현은 못하겠지만 권련형은 독특한 냄새가 나고 경우에 따라서 연초보다 더 못견뎌 하시는 분도 있습니다

WR

넵 그래서 저도 액상으로 알아보고 있습니다..

액상형인지 궐렬형인지 적어주시면 더 좋은 조언 얻을거 같네요 저는 액상형 3년째 사용중인데 냄새도 없고 만족합니다

WR

냄새때문에 액상으로 알아보고 있습니다!!

저도 액상 저렴한 모델 추천드립니다.
전 Justfog 제일 저렴한 모델 쓰고 있습니다.

궐련형은 아이코스나 릴, 글로는 특유의 냄새가 있고, 궐련과 액상을 같이 사용하는 릴믹스가 냄새가 가장 덜합니다.

칼리번 코코, 그리고 윗분께서 언급하신 avp pro, 이지스부스트가 요즘 인기 많은 모델들입니다. 저도 개인적으로 avp pro 추천 드리는데 지금은 중국에서 물량을 안 풀기 때문에 구하시려면 3월까진 기다리셔야 할 겁니다. 이지스부스트는 다 좋은데 누수 이슈가 있어서요.. 누수 한 번 경험하면 신경 엄청 쓰입니다..

avp pro 1월 중순에 샵 가보니까 있어서 구매했는데 일시적으로 풀었나 보군요.

아 국내 물량은 있을 겁니다 다만 중국 직구가 2배 이상 저렴하기 때문에 저는 직구로 구입하려고 기다리는 중입니다ㅎㅎ

아 제가 말을 잘못 이해했네요! 실사용 해보니 만족입니다. 구매 추천드려요

3월까지 여유있게 기다리려구요ㅎㅎ
원래 팟 교체 형식에서 코일 교체로 바뀌었다는데 코일 끼고 빼는 게 많이 뻑뻑한가요?
그리고 액상 누수나 결로 현상은 없으셨는지 질문 드려도 될까요?

코일교체는 아직 안해봐서 말씀드리기 어렵구요. 가끔 피다보면 무화량이 적게 나오는 경우가 있는데 그런 경우에는 액상 누수가 좀 있더라구요. 유일한 불만이긴한데 그 외에는 만족하고 있습니다!

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건