Xp
Free-Talk

명의도용당한거같네요

열심히 내일배움카드로 학원에서 공부하고 있던 취준생인데

갑자기 학원에서 전화가 오더군요

12월에 학원오고 나서 전시관련업체에서 일을 하셨냐고

들어보니 학원에 와있던 날에 4일정도 거기에 가서 일을 한걸로 되어있더라고요

저는 부산에 살고 있는데 성남에서 신고가 들어갔답니다;;

물어물어 성남시 근로복지공단까지 연락을 해야했는데

그쪽에선 여기에 신고해봤자 보험금 내야하는데

일부러 했을리가 없다 착오일꺼다 확인하고 연락주겠다는데

제생각에는 하청업체가 제명의로 마음대로 돈받아내려고 올린거같거든요

제가 10월에 철거설치업체에서 일용직일을 한적이 있는데 그쪽에서 마음대로 올린거 같은 느낌인데

굉장히 당황스럽고 대처를 어찌해야할지 모르겠네요

당장의 금전적 피해는 없으니 신고밖에 할수 없을꺼같은데

문제가 되면 내일배움도 문제고 청년구직활동지원금도 못받을꺼같은데

혹시 어떻게 처리하면 될지 관련되어서 아시는분 있으실까요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건