Xp
자동
Free-Talk

펭수의 멘트들은 집단지성의 힘이겠죠?

요즘 펭수가 대세라고 해서 뭔가 봤는데 왜 좋아하는 사람들이 있는지 알게되었습니다. 멘트치는게 S급 예능인 수준이더구만요. 펭수 본체가 즉석으로 생각해내는것들은 절대 아닐거 같고 ebs작가들의 집단지성으로 만들어진것들이겠죠? 그걸 또 찰지게 멘트쳐주는 펭수 본체의 지분도 많은거 같아요.

Comments

각본은 어떤지 모르겠지만 펭수 자체도 드립력이 뛰어난 거 같아요
라디오 생방에서 멘트치는거 봐도 그렇고

틀은 다 짜주는거지만 순간순간 애드립이 보이는 장면이 있죠
예능끼자체가 있는거같아요

애시당초 펭수 작가가 있어요 방송국과 별개로요

어차피 다른 예능들도 작가들은 있죠.

EBS에서 생산하는 콘티 짜여져있는 동영상 제작물들 아니고도

이미 너무 다양한 방송 및 행사에 참가하고 있는 상황이고

다른 방송국 프로그램에서도 반응이 좋은 편이라

단순히 작가들의 집단지성만으로 취급하기엔, 자체적인 드립력이나 센스도 충분히 뛰어나 보이긴 합니다.

물론 그렇다고 펭수라는 껍데기를 벗어던지고 자연인으로 나서서도 예능인으로 경쟁력이 있느냐고 하면

그건 또 좀 다른 문제이긴 하지만요.

WR

제가 펭수를 깊게 몰라서 다른 행사도 자주 간다는건 잘 몰랐었군요. 거기서도 드립력이 유지된다면 정말 본체의 예능감이겠네요. 방송가에는 이래 뛰어난 능력을 가지고도 빛을 못보는 경우가 많을거 같습니다

펭수랑 따로 한 3~40분 놀아본적이 있는데 그냥 친구로 두고 싶을 정도로 말 재밌게 잘합니다...

와.... 부럽네요..

저도 그 때 너무 행복했습니다...그 날 하루 다시 살고 싶네요...

제작진 능력때문이라면 범이도 떠야....
제작진 능력도 좋지만 펭수의 개인능력이 크다고 봅니다.

멘트는 전적으로 펭수버프죠. 확실히 언변이 좋아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건