Xp
자동
Free-Talk

토이스토리4를 봤습니다.

저는 영화를 자주 보는 사람도 아니고, 영화 리뷰 같은것도 멋지게 할 수 있는 사람이 아니기 때문에 말하고자 할 건 많은데 제 생각을 전달하지 못할까봐 벌써 걱정이 되네요.

영화관에서 영화를 본 기억은 거의 열 손가락에 꼽을 정도로 적지만, 다행히도 픽사, 디즈니가 낸 애니메이션은 거의 대부분 보았습니다.

며칠전 댓글도 달았지만 라푼젤과 '애니메이션' 알라딘의 ost를 사랑하고, up의 한 장면은 아직도 제 컴퓨터 배경화면으로 남아있습니다.

토이스토리 시리즈는 제 인생을 관통하는 것이라고는 할 수 없지만 감동을 줬던 영화임에는 틀림없습니다.

우디와 버즈를 필두로 한 인형군단들이 자신의 주인인 앤디에게 돌아가기 위해서 역경을 겪는 모습들에서 어쩌면 생명이 없는 인형들에게도 동심을 지켜주려는 사명감이 있는게 아닌가 생각했었고, 3번째 편에서는 다 커버린 앤디가 이젠 그들이 자신에게 줬던 즐거움을 소녀 아이에게 주길 바라며 인형꾸러미를 모두 선물하고, 이별을 선택하던 모습은 매번 볼때마다 눈물이 납니다.

그래서 4번째 시리즈는 절대 안나오길 바랐습니다. 아니 여기서 또 나온다고?

그런데도 나온다고 해서 한동안 보지 않다가 오늘 그냥 뭔가 끌려서 보았습니다. 

결론은 '실망'입니다.

시대의 흐름이 인형에게도 간 건지는 몰라도 리더가 되어버린 보핍의 용감한 모습, 점점 자신의 정체성을 찾아가는 포키, 악한 모습으로 살다가 어느순간 순수한 모습을 되찾고 누군가의 인형이 되어서 기뻐하는 개비개비 등에게서 그 의미를 찾을 수 있을 수도 있겠지만 저는 일단 우디가 그 '그룹'을 떠나게 된 것 그자체만으로도 실망입니다.

굳이 이렇게 우디가 성장해서 이제는 모든 어린이들에게 행복을 주려는 존재가 되었다는 줄거리로 가서 '그룹'으로 계속되었던 토이스토리를 완전히 종료시킬 필요가 있었나 싶은 생각이 영화가 끝나고나서 계속 듭니다.

(또 5를 계획할 지는 모르겠지만..제발 그러지 않길 바라고..)

요즘 미국에서 나오는 영화들은 온통 3,4,5 니 기존 애니메이션을 실사화하면서 나오던데요.

이제는 아재가 되버린 제 입장에서는 과거의 멋진 작품들을 완벽하게 재해석, 재현하여 지금의 어린이들에게 우리들이 느꼈던 동심을 심어주지 못할 것이라면 제발 멈췄으면 합니다.

물론 디즈니나 픽사가 들어줄지 모르겠습니다만..

Comments

토이스토리는 3에서 마무리했으면 역대 최고 애니메이션 영화시리즈라고 평가했을겁니다 전... 4는 조금 투머치 느낌이랄까요

WR

동감합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

실사화는 죽어도 안했으면 좋겠네요.

저는 4편이 3편보다 좋았습니다
근데 이거는 사람마다 차이가 있는 거라...

WR

각자의 견해가 있는 것이니까요~

수년만에 나온 3편도 당황스러웠는데 4편이 또 나온다기에 참 당황스러웠습니다. 3편이 워낙 평이 좋고 완벽한 마무리를 했던터라...
확실히 작성자님 말씀대로 3편만은 못한것같아요 앤디와 그의 그룹과 헤어진 우디만이 이끌어가는 이야기에 낯섬이 많이 느껴지기도했구요
그래도 꽤 괜찮은 속편이었다고 생각합니다. 앤디의 성장이 3편이었다면, 장난감들(우디)의 성장이 4편이었다 생각합니다. 어린아이를 떠나보낸 장난감에게서 저는 부모의 감정과 공허함이 많이 느껴져 기분이 묘하더라구요

WR

저는 본문에도 말했지만, 장난감들(이라고 쓰고 우디라고 읽는)의 성장이 굳이 다뤄질 필요 있었나 싶었네요.

그래도 뭔가 먹먹한 느낌이 들었던건 사실입니다.

4편은 토이스토리가 아니라고 봅니다.

정말 최악의 사족중에 하나라고 봅니다.

애니메이선은 토이스토리4
영화는 글래스

WR

아쉽습니다.

제게는 토이스토리4가 최고의 시리즈입니다.

WR

존중합니다~

저도 토이스토리1,2,3를 너무나도 재미있게 보았고 4가 나온다했을때 거기서 뭘 더 만든다는거지.. 라고 했지만 저는 4를 너무 재밌게 보았네요. 뭐랄까 그냥 우디와 인형들이 나오는 상황 및 장면들 자체가 너무 좋았고 스토리 및 웃기는 부분 결말까지 한단계 업그레이드된 토이스토리 보는것 같았습니다. 전 계속 5,6 나왔으면 좋겠네요

WR

픽사에선 어떻게 할런지 흐흐 :)

스타워즈 시리즈가 한 실수를 그대로 반복했죠.
1-3에서 만든 우디를 박살냈습니다. 볼 때 웃으면서도 씁쓸하고 싫었어요
WR

저도 미소지을때가 있긴 했는데 유쾌한 웃음은 아니었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건