Xp
자동
Free-Talk

운전자&상해보험 관련 조언 구해봅니다.

안녕하세요. 제목과 같이 운전자&상해 보험에
관해 조언을 구하고자 글 써봅니다.

삼성화재에 운전자보험과 상해보험이
들어있는데요. 운전자 보험은 매달 45500원
상해보험은 매달 만원이 결제되고 있습니다.

근데 보장 내역을 보면 겹치는 부분이 있는듯
하여 의견을 구하고 싶은데요.

운전자보험을 유지하고 상해보험을 해지할지
운전자보험글 해지하고 상해보험을 유지할지
운전자보험을 다른상품을 들고
상해보험을 유지할지 고민중입니다.

어떤 방법이 좋을지 조언 주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되시고, 행복한 설연휴 되시길
바라겠습니다 :)

Comments

개인적인 의견입니다.
아직 미혼이시면,

운전자보험으로 변호사, 벌금, 처리지원금만 max로 가져가시고 추가로 일상생활중배상책임 정도 가져가시면 15000원선에 10년납 100세만기로 가능하실거에요(연령에 따라 틀리지만).
그리고 그동안 질병이력이 없으셨다는 가정하에 단독실손새로 가입하시면 지금은 별차이 없어도 앞으로 갱신보험료 커브가 비교적 완만할겁니다 ㅎㅎ

WR

의견 감사드립니다.^^
현재 미혼이며 운전은 가끔 하는 정도고
질병이나 건강에는 문제가 없습니다.

그럼 운전자와 상해 실비 보험을
저에게 더 맞는상품을 알아보고 넣는게
낫다는 의견으로 받아들이면 될까요?!

네, 아마 가지고 계신 보험은 20년납이 아닐까 생각되는데 납입기간도 10년으로 확 줄이고 위에 말씀드린대로 운전자(기본상해사망담보or상해장해)+단독실손하면 월보험료도 25000~30000원선으로 정리하실수 있게 될거에요ㅎㅎ혹시 동농 등 체육활동 많이 즐기시면 골절담보도 가져가도 좋겠지만.
아 물론 효율 우선의 설계이고 그런거 상관없으시면 많이 내면 많이 받는 것이 진리이긴 합니다ㅎㅎ
여튼, 벌금 변호사 처리지원+일배책+실손이 핵심입니다~

WR

감사합니다.ㅎ 많은 도움이 되었습니다.
참고하여 더 맞는 상품으로 골라보겠습니다.ㅎ 좋은 하루 보내세요 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건