Xp
자동
Free-Talk

조립 pc 문의드립니다.

안녕하세요.

컴퓨터에 대해 아는 바가 없어 이곳에 문의드리게 되었습니다.

친구가 아는분께 아래와 같은 사양으로 조립 피씨를 구매한다고 합니다.

저렴한 가격에요. 해서 저도 이참에 같이 구매하려 합니다.

용도는 그래픽 프로그램 돌리고, 인터넷 웹서핑, 동영상 시청이 전부입니다.

컴퓨터 작업시 포토샵, 일러스트레이터, 인디자인, 웹브라우저, 문서파일 등을 띄우고 작업을 해아 하기에 아래 사양이 적당한지 문의드립니다.

만일 무언가를 더 추가하거나 업그레이드 해야 한다면 무엇이 있을지도 더불어 문의드립니다.

미리 감사드려요.

cpu : hexa core

ram: 16GB 이상

gpu: 1070 이상

ssd : 500G 이상

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-01-20 11:33:33'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

Free-Talk 게시판에 써주시면 될 것 같습니다

WR

제가 급하게 글을 쓰느라 잘못 올렸네요.
죄송합니다.

그냥 보면 괜찮을 것 같기는 한데, 써주신 배경이 좀 맘에 걸립니다. 

일단 사양이 너무 두루뭉술하구요. 가격도 적어주시질 않았습니다. 그래서 정말 괜찮은 가격인지를 알 수가 없네요. 이게 왜 문제냐면... 사양을 저렇게 주신 것도 그렇고, 친구의 지인분 직업이 무엇인지는 모르겠으나 친구분과 짱푸른하늘님 두 분에게 모두 비슷한 사양의 컴퓨터를 저렴한 가격에 판매하시겠다는 것도 그렇고... 최악의 경우 PC방 컴퓨터일 가능성이 있습니다. 사양을 더 자세하게 받아보시고, 이전 사용처가 어디인지 확실히 말씀을 받아두세요. 가격도 공개해주시면 다른 분들이 도움 주실 때 참고가 될 것 같습니다. 

WR

컴퓨터 조립하셔서 판매하시는 일을 하신다고 합니다. 친구와 잘아는분이라 저렴하게 해주신다고 하셨다네요. 가격은 모니터포함 50만원이라고 하셨답니다. 적어주신 내용 감사합니다.

구체적인 부품 사양을 물어보시고, 지인 분이 얼마에 판매하시기로 했는지도 알려주시면 더 도움드릴 수 있을 것 같아요.

WR

구체적으로 물어보도록 하겠습니다. 그리고 금액은 모니터 포함 50만원이라고 하네요. 컴퓨터조립 해서 판매하시는분이고 이전에도 친구와 거래가 있었다고 하네요. 답글 감사합니다.

모니터 포함 50이면 살 만 하네요, 그런데 GTX1070같은 경우는 신품 가격이 60만원, 중고가가 30만원 대임을 마음에 둬주시고, 헥사코어 이상 CPU에 50만원 정도 구성이라고 하면 i5-9400F일 확률이 높겠네요. 짱푸른하늘님이 원하시는 작업은 무난히 수행할 수 있을 것으로 보입니다. 다만 그래픽카드가 채굴용으로 사용되었으면 오래 사용하지 못하실 가능성이 있으니 채굴 여부는 꼭 물어보시구요(채굴 그래픽카드 판매는 순전히 판매자의 양심 여부입니다. 구매하는 측에서 확인할수가 없어요 ㅠㅠ).

WR

감사합니다. 적어주신 내용 꼼꼼히 챙겨서 물어보도록 할께요. 정말 감사합니다.

일단 cpu회사, 세대수 등 세부정보는 무조건 확인하셔보구, 그래픽카드도 제조사 및 기타
새부사항(as여부, 채굴여부 등등)확인해보시는 것이 특히 중요할 것 같습니다

WR

감사합니다. 말씀해주신 부분 잘 체크할께요.

적어주신 용도로는 사양은 적당한 것 같습니다. 가격도 모니터 포함이면 좋은 것 같구요. 문제는 어떤 제품을 준다고 정확히 알려주질 않고, 사양이 매우 두루뭉실한데다 특히 그래픽카드 1070은 요새 유통되는 제품이 아닌데, 새 제품이 아닐 가능성이 있다는 것이 조금 걸리네요.

WR

감사합니다. 금액만보고 사려했는데 매니아님들께 여쭤보길 천만다행입니다. 댓글주신것처럼 그래픽카드 및 사양에 대해 꼼꼼히 챙겨서 사장님께 문의드려 보겠습니다. 댓글 정말 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건