Xp
자동
Free-Talk

요즘 게이밍노트북 수준이 어느정도인가요??

컴퓨터를 살지 노트북을 살지 고민인데요..업무도 쪼끔 하고 게임도 해볼까 합니다.
게임은 디아3 나 로스트아크 등 rpg 약간 고사양 게임을 보통 합니다.
1백만원선에서 가능한가요??제가 문외한이라서 ㅠㅠ

Comments

안됩니다

여윾시

옵션 타협 하시면 노트북은 130만원 선에서 해결 가능하지 않을까요?

예산이 한정적이시면 데스크탑으로 가시는 것이 좋습니다. 디아3... 정도는 옵션 타협하면 안되는건 아닐텐데, 로아는 좀 힘드실거에요. 정말 피치못하게 휴대성이 꼭 필요하다는게 아니시면 데스크탑으로 가시는게 여러모로 만족도가 높으실겁니다. 

110~120정도면 저가형 노트북 메이커들에서 돌아가는데 

사실 휴대성이나 내구성은 안좋아서 그냥 데스크탑 사시는게 낫습니다

디3은 5년전에도 백만원대 노트북으로 돌렸습니다.

그리고 노트북으로 게임하시면 디스크옵니다  

개인적인 생각으로는 게이밍 노트북은 무겁고 비싸기만 해서

그냥 데스크탑을 구매하시는게 좋은거 같습니다.

저정도면 안될 이유가 없죠. 1660ti 120대들 고르면 됩니다.

제가 게이밍 놋북(델 인스피론 7657 18년, IPS패널로 손수 교체, 램16기가 추가)이랑 고성능 데탑 둘다 갖고 있는데요

고사양 게임용으로 쓰실거면 그냥 데탑쓰시는게 좋아요.

게이밍 놋북 여기저기 가지고 다니면서 쓰려면 생각보다 훨씬 더 무겁더라구요(3대 500치시는 분이나 휴대 이동 반경이 300m가 안되면 해당사항 없음)

그래서 결과적으로 어디 가지고 다니면서 쓰질 않게 되고, 같은 값이면 데스크탑이 훨 낫죠...

글카로 인한 발열도 꽤 심하고.. 발열 때문에 제대로 쓰려면 놋북 지지대라도 하나 해줘야하고, 지지대 하면 키마도 따로 좀 해줘야하고...

정말 내가 돈은 모자라고, 모자란 휴대성과 고사양 동시에 잡을수밖에 없다.. 하시면 눈물 머금고 사시는 것도 나쁘진 않겠습니다만, 웬만하면 데탑을...

디아3나 로아 정도면 100만 원선 게이밍 노트북으로 충분해 보이네요
<p></p>
<p>1660ti 달린 것 중에 저렴한 제품 구매하시면 되겠습니다</p>
지금 HP제품 쿠폰 받으면 96만원이네요
삼성램 8GB 하나 추가로 구매하셔도 100만원은 안 넘구요
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2669594817

1650 아닌 이상 100은 무리입니다

디아나 로아면 게이밍노트북으로도 잘 돌아가요

WR

모두 답변을 적어드리지 못해 죄송합니다.
현실적인 답변들 모두 감사합니다! 웬만하믄 데스크탑으로 사야겠네요^^

디아3는 옵션타협하면 6~70만원 선에서 되지않나요??

저 구입한지 4년 정도 된 노트북으로도 디아3는 별 무리없이 잘 돌아가던데...

로아는 안해봐서 모르겠고요.

로스트아크는 모르겠는데 디아3는 저려미로도 가능합니다.

노트북120만원의 성능이면 pc로 90만원 정도라고 생각하시면 될듯 합니다.

제가 한성 보스몬스터 120만원 정도의 노트북을 사용하는데...

cpu i7, 그래픽 1660ti, 램16, ssd500 정도의 사양입니다.

겁나 무겁습니다~들고 나가려면 거북이 등껍질 만한 가방에 넣고 힘들게 걸어야... ㅠㅠ

가끔 놀러갈떄 가지고 가서 호텔에서 배그나 몬스터헌터~하는데...

이때 노트북을 산 만족감이 듭니다.ㅎㅎ

집에서 사용하실꺼면 무조건 데스크탑...무거운거 상관없다 가끔 나가서도 사용한다~하시면 노트북~사용하세요

게이밍노트북은 최소 150만 원 이상 보셔야 돼요~ 3년 전 구매한 1060 그래픽카드 장착 노트북으로 위쳐3는 돌리네요. 그 가격대로 일반 본체 80~90만 원 정도 성능을 낸다고 보시면 되고요. 무게는 엄청 무겁습니다. 노트북 본체는 들만한데 어댑터까지 포함해서 백팩 메고 다니면 겨울철에도 힘들어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건