Xp
자동
Free-Talk

디앙님에 이어서 닦을 때.

아침부터 재밌네요
닦을 때 잘 닦였는지 확인 하시나요? 안하시나요?

저는 확인하는데 이유는 보고 확인을 해야 다 닦였는지 안닦였는지 확인이 가능하기 때문에 더 청결하게 할 수 있습니다.

Comments

???잘 닦였는지 확인을 한다는 게 어떤 의미인지 알 수 있을까요???

닦은 휴지를 확인하는가 하지 않는가인가요?

WR

네 그거죠

아 답변 감사합니다!

아울러 답변을 하자면 바로 보진 않아요... 처음에 비데로 처리하고 제 생각에 나름 충분히 닦고난 뒤에 묻어나오는 게 있는 지 확인하기 위해 닦을 때는 봅니다.

WR

그게 사실 가장 좋은 방법이네요!
많이 더러운(?) 처음보다 마무리쯤에 보면 덜 더러울테니까요.
묻어나오는 게 있나 본다는 것만 생각하면 제일 좋은 방법이네요

묻어나오는 정도를 본다는거죠?
전 묻어나오지 않을때까지 처리합니다.
물론 비데를 사용하여 전처리까지 한 기준으로요.

WR

네 맞습니다.
그걸 확인해야 제대로 닦였는지 확인이 가능한데 2번의 경우인 더럽다고 확인 안하는 사람들이 생각보다 많아서
“그럼 어떻게 제대로 닦였는지 확인하냐”
고 물으면 답을 하지 못하더군요.
결국 대충 닦는게 아닌가 하는 생각이 들었습니다만.. 계속 그럴거라고 하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건