Xp
Free-Talk

롤은 탑만 하는데

솔직히 봇이나 미드 터지면 농사만 짓다가 겜 끝날때도 많네요.

티어대가 높지않아서 멘탈잡고 하면 어떻게 이길 각도 보이건만 봇이나 미드나 본인들 라인전 지면은

자존심 상했는지 걍 겜을 접더라고요.

뭐 저도 탑 라인전 말리면 하기 싫지만..ㅎㅎ

아무튼 저는 잘됐는데 애들이 멘탈 터져서 서렌 칠때는 김빠진 콜라를 마시는 느낌이랄까...서운..ㅜ

Comments

그게 전 시즌 정도면 모르겠는데 이번 시즌은 지금 상체 메타 아닌가용.. 예전에는 미드 탑들이 바텀기도 메타라고 했는데 지금은 반대로 원딜들 아무리 잘커도 탑 승패에 따라 게임 갈리는 경우가 많더라구요.

근데 티어 낮은 곳이면 , 유저들이 대부분 자기도 이기고 팀도 이기길 바라는 사람들이 너무 많고, 말렸을 때 플레이하는 법을 모르는 사람들이 많긴 하죠..

롤을 작년 한 11월 초? 정도까지 열심히 하다가 쭉 이래저래 못하다가 최근에 다시 해보는데 몇달 쉬었다고.. 안 그래도 실력 형편 없는데 더 못해졌더라구요.. 최근 일반겜만 하는데도 전적이 1승 7패인가...?

캐리력 높은 탑을 하시면 됩니다.

개인적으로 솔랭은 팀에게 맞춰주는 픽보다 op캐릭있으면 op캐 고르거나 라인전 센 챔프하면서

자기가 캐리하겠다라는 마인드로 가는게 좋다고 생각해요

탑이면 일라오이 떠오르네요. 일라오이가 라인전이 센 챔프는 아니지만 1코어만 떠도 한타나 스플릿 때

영혼당기고 궁만 잘써도 1인분이상은 충분해서...

아님 레넥톤같은...

우선 지금 롤은 상체 영향력이 훨씬 셉니다. 

특히 미드요.

탑이든 바텀이든 서로 영향력을 행사하기가 어려운 반면 미드는 로밍이 자유롭죠.

본인 힘으로 캐리하고 싶으시면 미드로 포지션 변경하시는 것이...

원딜입장에선 요즘 할맛안나더라구요. 바텀에서 초반에 1, 2킬먹어서 빠르게 bf뽑아와도 룬메아리든 에코나 엘리스 같은 정글오면 원콤에 너덜너덜해지고, 중반한타 구도에서는 내가 잘커도 적팀 모데, 오른 등 탑솔러가 잘커서 나 마크하면 아무것도못하고..
탑솔러에서 원딜로 전향했다가 요즘은 정글로 돌아섰네요.

멘탈이 약하신듯 합니당..

이겨내셔야죠 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건