Xp
Free-Talk

종합격투기 역사상 최고의 매치?

하빕 vs 퍼거슨의 매치가 역대급을 넘어 역대 최고의 매치란 얘기가 있던데 퍼거슨이 그정돈가요?

존스 vs 코미어 1차전 그 이상의 기대치란건데..

이기기만 하면 대전료, 인지도등에서 코맥급으로 떡상할수도 있어 퍼거슨 입장에선 준비 어마어마하게 할거라고..

Comments

전 효도르 vs 크로캅이 최고였던것 같습니다.
실력으로만 보면 하빕 vs 퍼거슨도 대단한 매치죠.

너무 많죠
개인적으론
케인 vs 주도산 1차전이 아닌가 싶습니다
조상필 vs 팬 도 있구요

하빕은 아시는 것 같은데 28승 무패를 이룬 괴물이고

퍼거슨은 부상으로 경기를 많이 빠졌지만 UFC 연승을 10경기 넘게 달리고 있고, 한때 타이틀을 가지고 있었죠.

하빕 퍼거슨은 네 번의 경기 예정이 있었지만 각자 두 번씩 부상으로 빠지고 이번이 5차전같은 1차전인데 그래서 기대치가 더 높지 않나 싶습니다.

그 얘기 어디서 들으셨는지는 모르겠습니다만 개인적으로 그 정도까지인가 싶네요.

WR

대회에도 참가하는 후배가 그러네요~ 과거와 현재를 통틀어 mma의 최종 끝판왕을 가리는 매치라고..

그렇게 생각하는 게 이상하다는 뜻은 아니었습니다

냉정하게 그정돈 아니죠.

전 동의합니다. 역대 mma 최고의 경기중 하나죠.

퍼거슨이 챔프인적은 ufc에서 없었습니다.

케빈 리 이겨서 벨트 따지 않았나요?

그건 임시 벨트였나

네 인터림은 한적 있을지 모르겠는데요, 챔피언은 한번도 된적이 없어요.

솔직히 말하면 개오바입니다

둘 합쳐서 아마 방어전 횟수 총 2회일껄요ㅋㅋㅋ(하빕 2 퍼거슨 0)

케인 주도산 시리즈는 늘 가슴이 두근거려서 진정시키고 봤던 기억이네요..헤비급 매치의 묘미죠

효도르 크로캅 케인 주도산은 진짜 세계에서 가장 강한사람을 뽑는 시합의 포스가 있었죠 아무래도 헤비급이라서기도 하고 말이죠

흥행은 모르겠지만, mma를 오래봐온 팬들사이에서는 아마 존스 코미어 이상으로 정말 역대 최고의 경기일 겁니다. 왜냐면 존스는 약으로 판명났기 때문이죠.

이 경기가 기대되는 이유는 mma 역대 최고의 기량+훌륭한 전적을 가진 라이트급을 싸그리정리한 둘의 경기거든요.

종합격투기 무패의 사나이 하빕. 그리고 그냥 무패가 아니죠. Ufc 입성 초 한경기 정도를 제외하고는 그냥 상대를 씹어먹었습니다. 아마 한라운드 준 경기도 많지 않을 거에요. 정말 압도적으로 다바르고 올라온 챔피언이에요. 더 무서운 것은 하빕이 뭘 할지 앎에도 불구하고 상대방은 그냥 당한다는 겁니다. 즉 파훼법이 없는 챔피언이라는거에요. 챔피언이 힘든 이유는 모든 선수의 연구대상이 되기 때문이죠. 하지만 하빕의 전술은 데뷔때부터 항상 ㄷ똑같았습니다. 그럼에도 그누구도 하빕을 이기긴 커녕 한라운드 잡은 선수조차 손에 꼽죠. 방어전은 이제 2회에 불과하지만 체급을 정리했죠. 대항마가 없습니다. 또한 1차 2차 방어전조차 상대가 되지 않고 그냥 속된 말로 개발랐습니다. 파이널인데 뉴옥닉스와 레이커스가 붙은 듯한 실력차였죠. 또한 무패의 챔피언입니다. 메이웨더가 인기많은 이유중 하나도 무패이기 때문입니다. Ufc에서 무패챔피언은 단 한명도 존재하지 않습니다.(약쟁이 존스는 뺍니다.)

그리고 퍼거슨은 현재 12연승을 달리고 있는 선수입니다. 굉장한 기량을 가지고 있지만 호전적인 성격과 또라이스러운 성격으로 하빕처럼 모든 경기를 윈사이드하게 이기진 못했지만, 타격 주짓수 하위대처가 뛰어난 완성형 선수일뿐 아니라 체력 근성 킬러본능까지 완벽하여 후반에 갈수록 더 강해지는 선수이기도 하죠. 거기다 이선수는 플레이 스타일은 별명처럼 도깨비 같아서 예측할 수가 없습니다.

Mma역대 최고급 기량과 깔끔한 전적 그리고 체급을 정리해서 적수가 없는 상황에서 챔피언을 싸우는 두명의 경기인데 기대가 안될수가 없습니다. 또한 이 둘은 많은 돈을 벌고자 싸우는게 아닌 내츄럴본 파이터인 느낌이 나서 더 기대되는 것도 있죠.

저는 퍼거슨의 나이와 플레이스타일로 인한 부상과 여러가지로 인해 하빕이 이긴다 봅니다만, 이 경기는 성사만 된다면 흥행에 상관없이 mma역사상 최고의 경기중 하나라고 자부합니다. 96시카고와 17골스의 드림매치라고 생각하시면 되요.

실력상으로는 납득이 가는 말이지만
갬성으로는 효도르vs크로캅이 최고였네요

효도르 크로캅이요
격투기를 한번도 본적이 없었늩데 이름도 알고있었고
그 경기를 시작으로 이종격투기를 조금이나마 봤었네요

케인 잡은 주도산 vs 레스너 잡은 오브레임
이거 취소만 안됐으면 진짜 긴장감 폭발했을텐데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건