Xp
자동
Free-Talk

제네시스 gv80을 보고 왔습니다

일산 현대 모터 스튜디오에 갔습니다.
사람 엄청 많더군요. 내부 타보는 줄만 해도 엄청 났습니다.

일단 외관은 확실히 실물이 훨 낫습니다. 정각에서 본 정면이나 후면은 좀 단조로워 보이는데 각을 조금 틀어 옆라인과 함께 보면 괜찮다는 느낌 이었습니다. 저도 가서 제가 찍어본 사진을 다시보면 그렇게 예쁘다는 생각이 안드는데,직접 보면 잘 빠졌다는 느낌이었습니다. 확실히 차는 입체척으로 봐야 알겠더군요. 기존 현대의 suv들은 좀 뚱뚱하다는 느낌이었는데 얘는 나름 중대형인데 비해 잘빠졌다는 느낌이었습니다. 지금까지 현기를 포함 한국자동차사가 만든 suv 중에서는 그나마 제일 잘나왔다고 개인적으로 생각합니다. 이건 정말로 개인적인 의견입니다.

내부는 생각보다 타이트한 느낌이었습니다. 터치패드 같은게 있는데 잘적응이 안되더군요. 뒷좌석도 와이프말로는 좁다고 하더군요.

안내직원 말로는 지금 주문하면 1년은 기달려야 한다더군요. 지난번 그랜져 나왔을 때도 와봤지만 그 때 보다 반응은 더 좋은것 같습니다. 사진으로 봤을 때는 은색이 제일 좋았는데 실물은 블랙이 멋지더군요.

Comments

그렌져 신형은 제 취향은 실사는 더 아니었는데 어떨지

WR

그랜저는 전시된 플옵션을 봤을 때는 괜찮아 보였는데, 이상하게 거리다니는 실물은 왜 별로인지 모르겠어요. 휠 사이즈 때문인지...

글보고 사진 다시보니 먼가 작아보이는 마법이

저도 보고 왔는데, 이전 현대차의 SUV들보다는 확실히 좋아요. 다만, 8천대의 가격이라면 전 X4, 이보크, F-PACE, 투아렉 선택하고 남는돈으로 다른거 할꺼 같습니다. 3열은 초등학생 이상은 못탈것 같고, 엔진부터 변속기까지 이번에 첫 적용되는거라 불안하고.
유지비 싼거 빼고는 장점이 크게 없는거 같습니다. 그 정도 금액차 사면서 유지비 이야기 하는것도 참..
저도 기대 많이 하고 국산차 타볼까 했는데, 개인적으로 실망이 컸습니다.

WR

저도 가격이... 펠리세이드 풀옵션과 가격을 비교해 보면 형평성이 어떨지 의문이긴 합니다.

깡통 6천초반으로 나왔으면 인기 좋았을 거 같은데 약간 아쉽네요 영상 보면 확실히 편의성이랑 마감은 좋아보이던데 과연 7천 경쟁사 라인에 비빌수 있는 주행감이 나와줄지...

고급suv로 매우 저렴한 가격에 외관도 만족 스러워서 고민 중인데, 다른 것 보다 스마트폰 보며 조립하는 현대차 국내공장을 믿기 어려워서 갈등되네요. 시동 꺼짐 경험으로 다시는 현기차 안사겠다는 다짐을 누그러뜨릴 정도로 좋은 차 같습니다

WR

현재 투싼 15년식 타고 있는데 다 만족 하는데 전장 관련이 고장이 잦습니다. gv80도 엄청 전자화 됬는데, 이게 몇년만 지나면 어떨지 내구성 의문이 되네요.

전자화가 늘수록 생각지도 못한 결함 발생확률이 높은 것 같아요. 렉서스의 무지막지한 낮은 결함수치는 일본특유 장인정신도 있지만 상대적으로 전자기기 의존이 낮은 것도 한몫 한다거군여.
이전 현차 시동꺼짐은 블루핸즈, 자동차 명장한테 가서도 못잡아서 엔진 교체하란 말만 듣고 이 차에 도무지 애들은 못태우고 다니겠다 싶어서 독일차로 넘어왔는데, 독일 suv는 가격이 좀 많이 비싼편이라 와이프 반대로 세단으로 온터라 현차지만 gv80은 계속 눈이 가네요. 그래도 첫 출시 2년은 베타테스트로 보고 좀 있다 사는게 나을 거라 봅니다.

저는 모하비나 텔루라이드 사고 나머지 돈으로 갖고 싶은 걸 더 사겠습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건