Xp
Free-Talk

매니아님들의 인생 햄버거는 무엇인가요

저는 국민학교 시절 감기 걸렸을 때
먹은 길거리에서 팔던 500원짜리 햄버거요
고기패티 하나
케찹 뿌려진 양배추가 다였지만
아픈 상황에서도 정말 맛나더군요

그 때 그 시절이 그립습니다

Comments

전 파이브가이즈를 첨 먹은 날을 잊을 수가 없습니다. 파이브가이즈가 제 인생버거이자 현재까지도 최애버거입니다

저도요

근데 가격 때문에 지금까지 딱 두 번 먹었네요

최고 존엄이죠

국민학교...아 아니! 초등학교 때 버거킹의 불고기와퍼를

처음 접했을 때의 임팩트가 잊혀지지가 않습니다~

햄버거가 이렇게 크고 맛있을 수도 있구나 생각했어요

WR

국민학교 맞잖아요

어릴때 누나랑 손 잡고 사먹은 데리버거요

WR

헐 저도 데리버거 정말 맛났습니다

단종된 리브샌드..

받고 불갈비버거까지 전 좋아했습니다. 롯데리아 아무리 까여도 이거 두개때문에 어렸을때 많이 갔었는데 이거 두종류 터지고선 발길을 끊었죠

어머니께서 너비아니 구워서 만들어주셨던 햄버거요!

전 지금도 빅맥이라 생각해요~

햄버거의 첫 충격은 와퍼였고 그 이후로는 인앤아웃이었습니다

군대리아

WR

딸기쨈vs포도쨈 무엇인가요

개인적으로는 딸기입니다.

인생버거라고 하긴 그렇고 생각나는 버거가 있늣데..필리핀 교환학생 갔을때 매주 사먹었던 챔프버거 그립네요. 정말 제 입맛에 딱이었는데..다시 먹을일이 있을지

버거킹 갈릭스테이크버거 인데 없어졌어요..

롯데리아 새우버거랑 맥도날드 맥치킨이요 둘다 제가 중고생일때는 정말 맛있었습니다.

어릴 때 엄마 장보러 가면 따라가서 먹었던 롯데리아 디럭스 햄버거 + 밀크셰이크

세상 가장 행복하던 시절입니다 

본문 내용도 그렇고 댓글도 그렇고 어쩌면 그 시간이 정말 그리운걸수도 있겠다는 생각이 드네요.

싸이버거가 진리죠

맥도날드 치즈버거

제 중학 고등학교 (고덕동에 있는 국사책에 나오는 그 학교 ) 때 학교 내 이발소 옆 햄버가 가게가 있었는데 첨에 300워이었다가 500원으로 오르고 당시 패티를 닭목을 갈아서 만든다고 소문났지만 그때 먹던 햄버거가 죽을때까지 기억나고

아버지랑 목욕탕 나와서 그 건물 1층에 있던 롯데리아에서 먹던 데리버가가 진짜 존맛이었습니다

다시 먹을 데리버거는 그 맛이 아니더라고요 t t

초등학교때 생일인 애가 뿌리던 맥도날드 불고기버거요

롯데리아 새우버거!

맥도날드의 피쉬버거요 어릴때 정말 좋아하는 버거였는데 너무 인기가 없어서 사라져 버렸죠

미국 여행할 때 미국 소도시 다운타운 허름한 버거집에서 먹은 머쉬룸 버거가 아직도 생각납니다

캘리포니아 갈일 있으면 꼭 다시 한번 가 봐야 할것 같습니다. 

127 days Burger
집주변에 있는버거집이고 제 인생맛집입니다.

훈련소에서 처음 먹었던 군대리아...는 아니구요.(사실 꽤 맛있었음) 인앤아웃이 가장 맛있습니다. 그 이유는 재료가 신선하다는게 느껴져요.

패스트푸드는 인앤아웃 애니멀, 그리고 레스토랑에서 하는 수제버거는 다 맛있더라구요.

빅맥은 없네요 햄버거의 기본 가장 좋아합니다 

인앤아웃의 더블더블과 맥도날드의 빅맥입니다

햄버거요?

데리버거죠.. 중딩때 학교간식들어오면 콜라 뚱캔에 데리버거!

80년대 후반, 압구정동에 있었던 웬디스에서 먹던 햄버거와 감자요리.

그때까지 한국에 존재하던 어떤 햄버거보다 가장 두꺼웠던(용산 미8군 안에서 팔던 햄버거는 빼고), 그리고 동그란게 아니라 네모난 모양이었던 패티가 들어있던 햄버거와

위에 sour cream과 치즈를 듬뿍 얹어서 먹었던 baked potato, 이 두 가지는 아직도 잊을 수 없네요.

저도 기름에 쩔은 식빵같은 햄버거빵에 느끼한 소스 범벅에다 역시 기름에 쩔은 베이컨과 패티, 토마토가 들어있던 웬디스 햄버거를 제일 좋아했었습니다. 언젠가 국내에서 자취를 감추고 나중에 미국 갔을 때 기대하고 찾아갔었는데 그 메뉴는 없어진 것 같더라구요.

베트남 다낭에 있는 버거브로스...

미국살면서 인앤아웃, 쉑쉑 다 먹어봤지만 여기가 최고였습니다.

수입해오고 싶을 정도였어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건