Xp
Free-Talk

감기약때문에 설사증상이 생길수도 있나요...?

화요일?수요일 새벽부터 잘때 좀 춥더니 아침에 일어났는데 컨디션이 그냥 훅 떨어지고 몸살이
생긴거같아서 병원가서 감기약을 받아왔습니다...
근데 감기약을 먹기 시작한 이후로 오늘까지 계속 설사가 나오는데 이게 항생제때문에 이럴수도 있는걸까요...?
장염은 아니라고 생각하는게 일단 오한도없고
두통+복통은 어쩌다한번,
밥은 또 너무 잘들어가고...
먹자마자 내려오는 수준은 아닌지라...

Comments

저도 군대에서 그랬던적 있어요

항생제 먹으면 장내 미생물들도 죽을거니...

일어날 수 있다고 생각해요.

저같은 장 민감한 사람은 항생제 먹으면 진짜 심각해지더라고요...

장염 아닌가요?

감기약에 항생제가 있어서 설사가 나요. 그래서 보통 위장약을 같이 처방해 주는 경우가 있습니다.

경험상 항생제 때문이 맞았고 병원에 이야기 하니 항생제를 다른걸로 교체해 준 경험이 있습니다.

네 항생제 안맞는 분들은 설사하실 수 있어요. 제가 그렇습니다 ㅠㅠ 약한걸로 바꿔주셔도 계속 함... 그냥 빨리 감기 낫고 약 끊는 수밖에 없더라구요

애기들 감기약에 항생제 들어가면
의사 샘이 변상태 꼭 물어봅니다

안 맞으면 설사 또는 변비가 오는 경우 흔해요

항생제 부작용일 수 있어요. 제가 그래서 일주일 이상 고생했습니다. 병원에서 확인 받으시고 다른 약으로 처방 받으세요. 그리고 약을 며칠 드셨으면 그거 빠지는데도 며칠 걸리더라구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건