Xp
Free-Talk

[Help] 삼성 노트북 블루스크린 ㅠㅠ

안녕하세요.
또 염치 없게 도움 요청합니다.
1년 반 정도 사용 중인 삼성노트북이 있는데요
반년쯤 썼나요?
사용 중 한번씩 블루스크린이 뜨더라구요.
드라이브 충돌? 프로그램 문제?인가 싶어서
이것저것 해보니 또 잠잠해져서 사용하다가...
최근에 거의 사용할 수 없을 정도로 되버렸습니다. 결국 부팅 때 F4 눌러서 공장초기화 복구를 했음에도 똑같네요..

안뜨던 경고창도 뜨는데요
dskcache.exe
DataAll.bat
요것들을 찾을 수 없습니다.
라고 뜨네요.

1. 공장초기화 복구와 윈도우10 재설치는 같은 효과인가요?
2. 하드웨어적으로 고장이 난걸까요?ㅜㅜ

서비스센터를 가는게 답이겠지만.. 혹시나 과도한 수리비용이 청구될까봐 망설여지네요.
수리 방향 알려주신다면 따르겠사옵니다~

Comments

블루스크린뜰때 버그코드같은거 뜰꺼에요 혹시 찍어두신거 없나요?

저도 잘은 모르지만 코드로 검색하면 뭐가 문제인지 바로 나와요.

고클린 설치하면 블루스크린 왜 떳는지 확인가능한데 이게 설치전에꺼도 나오는지는 모르겠네요.

WR

그냥..
Critical_Process_Died라고 뜨네요 ㅜㅜ
큐알도 같이 뜨는데 접속해보면
따로 코드는 안뜨더라구요

요즘은 윈도우 재설치에 시간도 거의 안걸리고 그냥 중요한 데이터만 백업해두시고

시원하게 하드 포맷하고 재설치 가시는 걸 추천합니다. 

고치는것보다 어쩌면 더 빠를 겁니다.

WR

공장초기화 복원과 직접 재설치랑은 차이가 있는거죠??
마지막 도전해보고 센터 가봐야겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건