Xp
Free-Talk

저 자신에게 주는 새해 선물

PC 를 4년 반 만에 바꿉니다. 

원래 7세대 i5 에 GTX1060M 이고 SSD 도 안 달린 all-in-one ASUS 제품을 썼었는데 (집 업무 + 엔터테인먼트 용도) 이번에 그냥 일반적인 부품들 중에 제일 좋은 걸로 도배한 완성품 게이밍 데스크탑 PC 를 질렀습니다. 

커피레이크 i9 9900K RTX2080Ti 32GB Ram (16 x 2) 512SSD + 2TB HDD 제품명은 MSI Trident X Plus 이고, 굳이 완제품을 고른 이유는 지금 책상에 맞는 PC 가 이거밖에 없어서입니다. (높이 40cm 이하여야 함) 

32인치 144hz 1ms 커브드 게이밍 모니터 포함 약 320만원 정도였네요 (싱가폴 거주중입니다). 

아기 재우고 AAA 고사양 게임 좀 실컷 돌려봐야겠습니다. 오랜만에 어린 아이처럼 신나네요. 게임 추천 받습니다.

Comments

레데리2 추천합니다!

WR

추천 감사드립니다. 1은 콘솔로 해봤는데 재밌었어요.
패드로 총을 못 쏴서 어시스티드 타게팅으로 깬 건 함정입니다 ㅋㅋ

제가 요즘 열심히하는 몬헌이랑 삼국지 토탈워 추천드립니다 

WR

몬헌 월드는 어렵지 않나요? 제가 어려운 게임을 잘 못합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예를 들면 소울류는 잘 못하겠더라구요.
GTA5 도 미션 계속 반복해서 겨우 깨는 수준입니다.

삼탈워랑 토탈워 워해머가 사실 이 PC 를 산 주 목적입니다. + 삼국지 14 파워업키트 나와서 완성되면 이것도 돌려볼 예정입니다.

추천 감사드립니다.

예전에 즐기던 게임중에 사양 낮춰서 하던 게임들 풀옵으로 돌려보셔도 느낌이 다를거에요. 

위쳐3 고티판, 시티즈 스카이라인 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건